Motivtorte Walter Watermelon

3D-Motivtorte in Wassermelonenform. Beim Anschnitt erscheint das nachgeahmte rote Innenleben der Wassermelone mit Kernen…

Zubereitung Teig

Rühre die Eier mit dem Zucker, dem Salz und der Vanille sehr cremig. Rühre das Öl und das Wasser kurz ein. Mische das Mehl, die Stärke und das Backpulver und rühre es bei niedriger Stufe kurz unter. Rühre die rote Lebensmittelfarbe und die Schokodrops ebenfalls ein. Teile den Teig in 2 Portionen ein und fülle die Teige einzeln in 20 cm Backformen ein und backe sie bei 170 °C O/U für etwa 30-35 Minuten. Lasse die Teige anschließend komplett erkalten. Rühre den Erdbeersirup mit dem Zitronensaft glatt.

Wenn ihr nicht mehrere 20er Formen besitzt, dann macht den Teig in mehreren Schritten, er darf nicht zu lange stehen bleiben, bevor er gebacken wird, er muss sofort gebacken werden.

Zubereitung Ganache

Hacke die Schokolade fein. Koche die Sahne auf und nehme sie dann vom Herd herunter. Rühre die Schokolade ein und rühre sie glatt, bis die Schokolade komplett aufgelöst ist. Decke die Creme ab und lasse sie abkühlen (kann auch bereits am Vortag vorbereitet werden).

Torte fertigstellen

Tränke die Kuchenteige und setze sie aufeinander. Kühle die Torte für 20 Min. Setze sie anschließend auf einen Tortenkarton und schneide sie in eine ovale Form. Streiche die Torte komplett mit der abgekühlten Ganache ein und kühle sie für 10 Min. im Kühlschrank. Forme nun das Gesicht: schneide einen Mund aus und bestreiche die Schnittstelle erneut mit der Ganache. Modelliere die Konturen mit der Modellierschokolade und klebe sie auf der Ganache fest. Bestreiche die Übergänge evtl. mit Ganache.

Sprühe die Mundpartie mit Backtrennspray ein und kleide sie mit schwarzem Fondant aus. Rolle den grünen Fondant aus, besprühe die Torte mit Backtrennspray und kleide die Torte damit und streiche ihn glatt. Modelliere mit dem weißem und rotem Fondant Augen, Nase, Mund und male mit grüner Lebensmittelfarbe die Einzelheiten auf. Dekoriere die Torte nach Belieben fertig und lagere sie anschließend kühl.

Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

7 Stunden
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

20-60 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

90 Minuten

Zutaten für:

Stück
Teig (2 x backen)
4
Eier
200 g
Zucker
1 Pr.
Salz
200 ml
Öl
200 ml
Mineralwasser
300 g
Mehl
100 g
Speisestärke
1
Backpulver
Lebensmittelfarbe (rot)
150 g
Schokoladendrops (backfest)
zum Tränken
100 ml
Erdbeersirup (bis zu)
2
Zitronen (Saft)
Ganache
1.200 g
weiße Schokolade
400 g
Sahne
außerdem
Fondant (grün)
Lebensmittelfarben
Fondant (weiß)
Modellierschokolade weiß
Backtrennspray
Bäckerstärke
Fondant (schwarz)
Blütenpaste
Zahnstocher
Lebensmittelfarbpulver dunkelgrün