Muttertagstorte von Samira für Sally / Naked Cake mit Beeren

Samira hat mir zum Muttertag diese wunderschöne Torte im Naked Cake Stil gebacken. Ein lockerer Vanille Biskuit wird mit einer leckeren Sahne-Quark-Creme und Erdbeermarmelade gefüllt und dann mit frischen Früchten dekoriert. Für den Crunch hat Samira Crispearls mit in die Füllung gegeben und die Torte ebenfalls damit dekoriert. Die Torte ist einfach zuzubereiten und durch die Naked Cake Optik auch nicht aufwendig in der Dekoration. Ihr könnt wie Samira noch mit goldener Farbe Highlights setzen und mit einem Cake Topper eine süße Botschaft an eure Mama schicken.

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und stelle einen Backring auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech.

Teig

Schlage die Eier gemeinsam mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt etwa 15-20 Minuten weiß cremig. Die Masse sollte sehr voluminös werden - so wird der Biskuit später super luftig locker. Siebe anschließend vorsichtig das Mehl auf die Masse und hebe es mit einem Schneebesen unter. Achte darauf, dass du nur langsam und sehr vorsichtig von außen nach innen unterhebst. Sonst wird zu viel Luft aus dem Teig wieder rausgerührt und der Kuchen wird nicht so schön locker.

Verwende mein Backmehl, dieses musst du nicht sieben und dort ist bereits Backpulver enthalten, so musst du die Eier nicht so lang aufschlagen.

Biskuit backen

Fülle den Teig nun in den Backring ein und streiche ihn glatt. Backe ihn anschließend sofort im vorgeheizten Ofen für 28-30 Minuten. Nimm den Boden aus dem Ofen heraus und lasse ihn 5 Minuten abkühlen. Löse dann den Backring mit einem Tortenringmesser ab und lasse ihn vollständig abkühlen.

Creme

Verrühre den Quark mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt cremig. Gib die Sahne dazu und schlage die Creme mit San-Apart steif.

Torte füllen

Löse den Tortenboden aus dem Backring heraus und schneide ihn zweimal waagerecht durch. Setze den ersten Boden auf eine Tortenplatte und verteile etwas Creme darauf. Gib die Hälfte der Marmelade darauf und streiche sie glatt, achte darauf einen Rand nach außen freizulassen. Streue die Hälfte der Crispearls darüber und setze den zweiten Boden darauf. Bestreiche den zweiten Boden wieder mit Creme, Marmelade und den Crispearls und setze den letzten Boden darauf. Verteile die übrige Creme auf dem letzten Boden und verstreiche sie wellig.

Dekoration

Wasche die Beeren und Minzblätter und schneide die Erdbeeren in Viertel. Dekoriere die Torte mit den Früchten. Streue die Crispearls darüber und setze mit der goldenen Farbe kleine Highlights auf der Dekoration. Stecke nach Belieben noch einen Cake-Topper auf die Torte. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Samira und Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

40 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

28-30 Minuten
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

180 °C O/U

Formgröße:

Biskuit
4
Eier
100 g
Zucker
1 Pr.
Salz
100 g
Mehl
Quark-Sahne-Creme
500 g
Quark
70 g
Puderzucker
400 g
Sahne
9 TL
San-apart
Füllung
80 g
Erdbeermarmelade
3 EL
Crispearls (White)
3 EL
Crispearls (Ruby)
Dekoration
100 g
Erdbeeren
50 g
Heidelbeeren
50 g
Himbeeren
4
Blätter Minze
3
Physalis
1 EL
Crispearl (White)
1 EL
Crispearl (Ruby)
1 g
Lebensmittelfarbe (gold)