Nicolettes Cupcakes mit Marzipankern und Tonkacreme
Meine liebe Nicolette durfte meine Backzutaten durchsuchen und sich ein paar aussuchen, mit diesen wir dann diese hübschen Cupcakes mit Marzipankern und einer leckeren Tonkacreme gezaubert haben. Für die Füllung haben wir Marzipan mit Geschmack verwendet, ihr könnt aber ganz nach Belieben den Geschmack variieren oder pures Marzipan verwenden. Cupcakes sind perfekt als Mitbringsel geeignet, passen aber auch ideal auf ein Kuchenbuffet oder eine Geburtstagsfeier.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor und setze Papierförmchen in eine Muffinform.
Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor und setze Papierförmchen in eine Muffinform.
Teig
Vermische die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel, gib die flüssigen Zutaten dazu und verrühre alles gut miteinander.
Vermische die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel, gib die flüssigen Zutaten dazu und verrühre alles gut miteinander.
Muffins füllen und backen
Fülle den Teig mithilfe eine großen Eisportionierers in die Muffinförmchen. Teile das Marzipan in 12 Portionen und forme es zu Kugeln, gib diese mittig in den Teig und backe die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für etwa 20-25 Minuten. Führe eine Stäbchenprobe durch, um zu testen, ob die Muffins gar sind und nimm sie aus dem Ofen. Nimm sie aus der Muffinform und lasse sie abkühlen.
Fülle den Teig mithilfe eine großen Eisportionierers in die Muffinförmchen.
Teile das Marzipan in 12 Portionen und forme es zu Kugeln, gib diese mittig in den Teig und backe die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für etwa 20-25 Minuten. Führe eine Stäbchenprobe durch, um zu testen, ob die Muffins gar sind und nimm sie aus dem Ofen. Nimm sie aus der Muffinform und lasse sie abkühlen.
Tonkacreme
Verrühre den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Tonkapaste. Füge die Sahne hinzu und schlage die Creme mit Sanapart steif. Fülle sie in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle.
Verrühre den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Tonkapaste. Füge die Sahne hinzu und schlage die Creme mit San-apart steif. Fülle sie in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle.
Dekoration
Spritze die Creme auf die abgekühlten Muffins und streue die Crispearls und Chocrocks darüber. Luftdicht verpackt und gekühlt halten sich die Cupcakes einige Tage. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Spritze die Creme auf die abgekühlten Muffins und streue die Crispearls und Chocrocks darüber. Luftdicht verpackt und gekühlt halten sich die Cupcakes einige Tage.