Zur Startseite gehen

Nougatplätzchen mit Haselnüssen

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 15 min
  • Kühlzeit: 2 h
  • Temperatur + Heizart: 180°C, H

Plätzchen gehören einfach zur Weihnachtszeit. Beim Plätzchenbacken muss man nur wenige Dinge beachten, um leckere, feine Kekse zu machen. Wichtig ist beim Mürbeteig vor allem, dass die Zutaten richtig schön kalt sind und schon kann es losgehen. Diese Plätzchen bestehen aus meinem zarten 1-2-3 Mürbeteig, der mit Haselnüssen verfeinert wird. Sie werden mit cremigem Nougat gefüllt und mit knackigen Nüssen ummantelt. Perfekt für jeden Plätzchenteller und alle Nougatliebhaber.

Zubereitung

Teig

Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verknete sie kurz entweder mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einem festen Mürbeteig.

1.

Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verknete sie kurz entweder mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einem festen Mürbeteig.

2.

Forme den Teig zu einer langen Rolle und wickele ihn in eine Bienenwachstuch oder Frischhaltefolie fest ein. Lege die Rolle nun für etwa 1-2 Stunden in das Gefrierfach.

Ofen vorheizen

Heizen den Ofen auf 180°C Heißluft vor. Ich bevorzuge diese Einstellung bei Plätzchen, da ich so mehrere Bleche gleichzeitig backen kann. Du kannst die Bleche aber auch einzeln bei 200°C O/U backen.

1.

Heizen den Ofen auf 180°C Heißluft vor. Ich bevorzuge diese Einstellung bei Plätzchen, da ich so mehrere Bleche gleichzeitig backen kann. Du kannst die Bleche aber auch einzeln bei 200°C O/U backen.

Plätzchen vorbereiten

Bestreiche die Außenseite der ausgepackten Rolle mit dem Eiweiß. Wälze die Rolle anschließend in den gehackten Haselnüssen. Schneide die Rolle in etwa 0,5 cm Scheiben und lege sie mit Abstand auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech. Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten. Nimm die Kekse aus dem Ofen und lasse sie vollständig abkühlen.

1.

Bestreiche die Außenseite der ausgepackten Rolle mit dem Eiweiß.

2.

Wälze die Rolle anschließend in den gehackten Haselnüssen.

3.

Schneide die Rolle in etwa 0,5 cm Scheiben und lege sie mit Abstand auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.

4.

Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten. Nimm die Kekse aus dem Ofen und lasse sie vollständig abkühlen.

Plätzchen füllen

Schmilz den Nougat in einer Dosierflasche oder in einem Spritz-/Gefrierbeutel. Verteile den Nougat gleichmäßig auf der Hälfte der Plätzchen. Lege nun jeweils einen zweiten Keks als Deckel auf. Stelle die Kekse für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank und lasse den Nougat festwerden. Luftdicht verpackt bleiben die Kekse mehrere Wochen frisch.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Schmilz den Nougat in einer Dosierflasche oder in einem Spritz-/Gefrierbeutel.

2.

Verteile den Nougat gleichmäßig auf der Hälfte der Plätzchen.

3.

Lege nun jeweils einen zweiten Keks als Deckel auf.

4.

Stelle die Kekse für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank und lasse den Nougat festwerden. Luftdicht verpackt bleiben die Kekse mehrere Wochen frisch.

Video

Zutaten

Teig

100 g Zucker
200 g Butter (kalt)
300 g Mehl
1 Pr. Salz
1 Eigelb / Eigelbe
200 g Haselnuss / Haselnüsse (gemahlen)

Zum Bestreichen und Füllen

1 Eiweiß
100 g Haselnuss / Haselnüsse (gehackt)
200 g Nougat

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (6,65 €* / 1 Kilogramm)

4,99 €*
SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
SALE %
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (53,27 €* / 1 Liter)

7,99 €* 14,97 €* -46.63%
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
SALE %
Sallys Premium Backblech V3

64,99 €* 69,99 €* -7.14%
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
SALE %
Sallys Dauerbackfolie

10,99 €* 14,99 €* -26.68%
SALE %
Profi Backblech-Set

64,99 €* 82,98 €* -21.68%
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!