Nudelpfanne mit Penne, Hackfleisch & Pilzen

Würzige Nudelpfanne mit Penne Nudeln, Hackfleisch und getrockneten Steinpilzen.

Zubereitung

Weiche die Pilze für ca. 20 Min. im warmen Wasser ein. Schneide die Zwiebel und die Knoblauchzehen in feine Ringe.

Erhitze 4 EL Olivenöl in einer Pfanne und brate das Hackfleisch portionsweise darin an. Nehme es anschließend heraus.

Erhitze 4 EL Olivenöl in der gleichen Pfanne und füge Zwiebeln und Knoblauch hinzu und brate sie glasig. Gebe das Hackfleisch zu den Zwiebeln dazu.

Gieße die Pilze ab und fange die Flüssigkeit auf. Drücke die Pilze leicht aus, hacke sie grob und gebe sie mit in die Pfanne. Lösche alles mit der Sahne ab. Füge etwas Pilzflüssigkeit hinzu und lasse es für 8-10 Min. köcheln.

Koche die Nudeln in der Zwischenzeit al dente, also bissfest.

Würze die Soße mit Salz und Pfeffer. Wenn noch Flüssigkeit benötigt wird, dann füge die Pilzflüssigkeit hinzu. Hacke die Chili und die Petersilie fein und vermische sie mit der Soße. Gieße die Nudeln ab und vermenge sie mit der Soße. Verfeinere sie mit etwas Zitronenschalenabrieb und serviere sie noch heiß.

Viel Spaß beim Nachkochen, eure Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

25 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Zutaten
8 EL
Olivenöl
1 kg
Hackfleisch (z. B. Rind)
200 g
geschälte Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
600 ml
Sahne
20 g
getrocknete Steinpilze
500 ml
Wasser (warm)
3
Chili
1
Zitrone (unbehandelt)
800 g
Penne Nudeln
1
Petersilie
Salz
Pfeffer