Zur Startseite gehen

Nudelsalat mit Hackbällchen und Joghurtdip / Lunchbox Rezept

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Back-/Kochzeit: 5 min - 10 min
  • Temperatur + Heizart: 180°C, O/U

Dieser Nudelsalat mit Hackbällchen ist ideal zum Mitnehmen in der Lunchbox geeignet. Ihr könnt ihn am Abend vorher vorbereiten und dann gut verschlossen mit in die Schule oder Arbeit nehmen. Aber auch direkt als Snack, Mittag- oder Abendessen ist der Salat mit Köfte schnell zubereitet. Mit dem Joghurt Dip wird der Salat perfekt abgerundet und auch die Hackbällchen schmecken damit richtig lecker. Ich gebe gerne noch ein paar Gurkenscheiben dazu, diese kann man unterwegs auch einfach dippen und snacken.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor. Koche die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung gar. Bereite in der Zwischenzeit die Hackbällchen vor. Gieße die Nudeln in ein Sieb ab und lasse sie abkühlen.

1.

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor.

2.

Koche die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung gar. Bereite in der Zwischenzeit die Hackbällchen vor. Gieße die Nudeln in ein Sieb ab und lasse sie abkühlen.

Hackbällchen

Schäle die Schalotte und Knoblauchzehe und schneide beides fein. Gib alle Zutaten in eine Schüssel und vermenge sie gründlich miteinander. Portioniere die Masse mit einem kleinen Eisportionierer und rolle sie zu gleichmäßigen Kugeln. Erhitze etwas Olivenöl in einer ofengeeigneten Pfanne und brate die Hackbällchen von allen Seiten scharf an. Stelle die Pfanne dann in den vorgeheizten Ofen und lasse die Bällchen bei 180 °C O/U für 5-10 Minuten vollständig garen. Bereite in der Zwischenzeit den Nudelsalat und Joghurt Dip zu.  

1.

Schäle die Schalotte und Knoblauchzehe und schneide beides fein.

2.

Gib alle Zutaten in eine Schüssel und vermenge sie gründlich miteinander.

3.

Portioniere die Masse mit einem kleinen Eisportionierer und rolle sie zu gleichmäßigen Kugeln.

4.

Erhitze etwas Olivenöl in einer ofengeeigneten Pfanne und brate die Hackbällchen von allen Seiten scharf an.

5.

Stelle die Pfanne dann in den vorgeheizten Ofen und lasse die Bällchen bei 180 °C O/U für 5-10 Minuten vollständig garen. Bereite in der Zwischenzeit den Nudelsalat und Joghurt Dip zu.  

Nudelsalat

Schneide die Oliven in Ringe, die getrockneten Tomaten in Würfel und die Kräuter in feine Streifen. Gib alle Zutaten in eine große Schüssel und vermenge sie mit den Nudeln.

1.

Schneide die Oliven in Ringe, die getrockneten Tomaten in Würfel und die Kräuter in feine Streifen.

2.

Gib alle Zutaten in eine große Schüssel und vermenge sie mit den Nudeln.

Joghurt Dip

Schäle die Knoblauchzehe und presse sie fein. Schneide den Dill fein. Rasple die Hälfte der Gurke und schneide den Rest in Scheiben. Verrühre den Joghurt mit dem Knoblauch, Dill, Salz, Zitronensaft und der geraspelten Gurke.

1.

Schäle die Knoblauchzehe und presse sie fein. Schneide den Dill fein. Rasple die Hälfte der Gurke und schneide den Rest in Scheiben.

2.

Verrühre den Joghurt mit dem Knoblauch, Dill, Salz, Zitronensaft und der geraspelten Gurke.

Anrichten

Verteile die Hackbällchen über dem Nudelsalat und richte alles mit den Basilikumblättern, Chiliflocken und Gurkenscheiben an. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

1.

Verteile die Hackbällchen über dem Nudelsalat und richte alles mit den Basilikumblättern, Chiliflocken und Gurkenscheiben an.

Zutaten

Nudelsalat

100 g Nudel / Nudeln (z. B. Riccioli)
6 Stk. gemischte Olive / Oliven (entsteint)
2 EL getrocknete Tomate / getrocknete Tomaten
5 Blätter Minze
3 Zweig(e) Blattpetersilie
3 EL Balsamicoessig (Bianco)
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Hackbällchen

0.5 Stk. Schalotte / Schalotten
0.5 Stk. Knoblauchzehe / Knoblauchzehen
50 g Hackfleisch (Rind)
0.5 EL Olivenöl
0.5 TL Oregano (getrocknet)
0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
0.5 EL Salz
0.5 TL Minze (getrocknet)
0.5 TL Kreuzkümmel (getrocknet)
0.25 TL Pfeffer

Joghurt Dip

3 EL griechischer Joghurt
1 Stk. Knoblauchzehe / Knoblauchzehen
3 Zweig(e) Dill
0.5 Stk. Gurke / Gurken
1 TL Salz
1 EL Zitrone / Zitronen (Saft)

Zum Anrichten

6 Stk. Basilikumblätter
0.25 TL Chiliflocken

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Gusseisentopf Ela

Ab 104,99 €* 149,99 €* -30%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

27,99 €* 29,99 €* -6.67%
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!
SALLYS ERSTE LIVETOUR