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Obstkuchen Grundrezept / Erdbeerkuchen

  • Zubereitungszeit: 25 min
  • Back-/Kochzeit: 15 min
  • Kühlzeit: 1 h
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Gelingsicherer, saftiger und lockerer Obstkuchenteig für Obstkuchenliebhaber.

Zubereitung

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 175 °C O/U vor.

1.

Heize den Ofen auf 175 °C vor.

Teig

Rühre Eier, Zucker, Salz und Vanille 3-4 Min. sehr cremig. Rühre Öl und Wasser kurz bei niedriger Stufe ein. Mische Stärke, Mehl und Backpulver, siebe alles hinein und rühre es kurz unter.

Fülle den Teig in eine gefettete und bemehlte Obstkuchenform und backe ihn bei 175 °C O/U für ca. 15-18 Min., mache eine Stäbchenprobe, lasse den Boden nach dem Backen etwas abkühlen und stürze ihn anschließend. Lasse ihn mit einem Küchentuch bedeckt komplett abkühlen.

1.

Rühre Eier, Zucker, Salz und Vanille 3-4 Min. sehr cremig. Rühre Öl und Wasser kurz bei niedriger Stufe ein. Mische Stärke, Mehl und Backpulver, siebe alles hinein und rühre es kurz unter.

2.

Fülle den Teig in eine gefettete und bemehlte Obstkuchenform und backe ihn bei 175 °C O/U für ca. 15-18 Min., mache eine Stäbchenprobe, lasse den Boden nach dem Backen etwas abkühlen und stürze ihn anschließend. Lasse ihn mit einem Küchentuch bedeckt komplett abkühlen.

Belag

Putze die Erdbeeren und halbiere sie nach Belieben. Setze den Obstkuchenboden auf eine Tortenplatte und bestreue diesen mit Saftstopp. Dies verhindert ein Durchweichen des Bodens. Belege den Boden mit Erdbeeren.

1.

Putze die Erdbeeren und halbiere sie nach Belieben. Setze den Obstkuchenboden auf eine Tortenplatte und bestreue diesen mit Saftstopp. Dies verhindert ein Durchweichen des Bodens. Belege den Boden mit Erdbeeren.

Guss

Verrühre 6 EL Saft mit Stärke. Koche den restlichen Saft auf, nehme ihn kurz vom Herd, rühre die Stärkemischung ein und lasse es erneut aufkochen. Verteile den Guss mit einem Silikonpinsel über den Erdbeeren, lasse ihn komplett erkalten. Serviere den Kuchen mit Schlagsahne. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!

1.

Verrühre 6 EL Saft mit Stärke. Koche den restlichen Saft auf, nehme ihn kurz vom Herd, rühre die Stärkemischung ein und lasse es erneut aufkochen. Verteile den Guss mit einem Silikonpinsel über den Erdbeeren, lasse ihn komplett erkalten. Serviere den Kuchen mit Schlagsahne.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Teig

2 Ei / Eier
100 g Zucker
1 Pr. Salz
75 ml Öl
75 ml Mineralwasser
40 g Speisestärke
75 g Mehl
1 TL Backpulver

Belag

Saftstopp
500 g Erdbeeren oder andere Früchte, Obst, etc.

Guss

250 ml Saft (Erdbeersaft)
30 g Speisestärke
evtl. Zucker

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