Obstkuchen Grundrezept / Erdbeerkuchen
Gelingsicherer, saftiger und lockerer Obstkuchenteig für Obstkuchenliebhaber.
Zubereitung
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 175 °C O/U vor.
Heize den Ofen auf 175 °C vor.
Teig
Rühre Eier, Zucker, Salz und Vanille 3-4 Min. sehr cremig. Rühre Öl und Wasser kurz bei niedriger Stufe ein. Mische Stärke, Mehl und Backpulver, siebe alles hinein und rühre es kurz unter.
Fülle den Teig in eine gefettete und bemehlte Obstkuchenform und backe ihn bei 175 °C O/U für ca. 15-18 Min., mache eine Stäbchenprobe, lasse den Boden nach dem Backen etwas abkühlen und stürze ihn anschließend. Lasse ihn mit einem Küchentuch bedeckt komplett abkühlen.
Rühre Eier, Zucker, Salz und Vanille 3-4 Min. sehr cremig. Rühre Öl und Wasser kurz bei niedriger Stufe ein. Mische Stärke, Mehl und Backpulver, siebe alles hinein und rühre es kurz unter.
Fülle den Teig in eine gefettete und bemehlte Obstkuchenform und backe ihn bei 175 °C O/U für ca. 15-18 Min., mache eine Stäbchenprobe, lasse den Boden nach dem Backen etwas abkühlen und stürze ihn anschließend. Lasse ihn mit einem Küchentuch bedeckt komplett abkühlen.
Belag
Putze die Erdbeeren und halbiere sie nach Belieben. Setze den Obstkuchenboden auf eine Tortenplatte und bestreue diesen mit Saftstopp. Dies verhindert ein Durchweichen des Bodens. Belege den Boden mit Erdbeeren.
Putze die Erdbeeren und halbiere sie nach Belieben. Setze den Obstkuchenboden auf eine Tortenplatte und bestreue diesen mit Saftstopp. Dies verhindert ein Durchweichen des Bodens. Belege den Boden mit Erdbeeren.
Guss
Verrühre 6 EL Saft mit Stärke. Koche den restlichen Saft auf, nehme ihn kurz vom Herd, rühre die Stärkemischung ein und lasse es erneut aufkochen. Verteile den Guss mit einem Silikonpinsel über den Erdbeeren, lasse ihn komplett erkalten. Serviere den Kuchen mit Schlagsahne. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!
Verrühre 6 EL Saft mit Stärke. Koche den restlichen Saft auf, nehme ihn kurz vom Herd, rühre die Stärkemischung ein und lasse es erneut aufkochen. Verteile den Guss mit einem Silikonpinsel über den Erdbeeren, lasse ihn komplett erkalten. Serviere den Kuchen mit Schlagsahne.