Ofenkürbis mit Schafskäse
Dieses schnelle Ofengemüse mit Hokkaido Kürbis und Schafskäse ist das perfekte vegetarische Mittag- oder Abendessen im Herbst. Es wird nur alles kleingeschnitten, etwas gewürzt und schon kann das Ganze in den Ofen. Durch den Käse bekommt das Ofengemüse noch etwas Würze. Ich serviere dazu am liebsten noch etwas frisches Brot, es schmeckt aber auch einfach so schon richtig lecker. Ohne den Feta ist das Ofengemüse vegan.
Zubereitung
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor.
Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor.
Ofenkürbis
Entkerne den Kürbis, schneide ihn in Spalten und halbiere oder drittle diese nochmal. Gib die Kürbisstücke in eine Ofenform. Schäle die Zwiebeln, viertle sie und gib sie zu den Kürbisstücken. Halbiere die Knoblauchknolle und lege eine Hälfte mit in die Ofenform. Schäle die übrigen Zehen, zerkleinere sie grob und verteile sie in der Ofenform. Halbiere die Tomaten und verteile sie mit den Kürbis- und Cashewkernen in der Ofenform. Gib auch die Kräuter dazu. Verteile das Olivenöl, Salz und Pfeffer über allem und vermenge alles vorsichtig mit den Händen. Forme dabei eine Lücke in der Mitte der Form. Lege den Schafskäse hinein und backe alles im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für 30-35 Minuten. Presse die Zehen aus der Knoblauchknolle aus und zerkleinere den Käse etwas. Serviere das Ofengemüse nach Belieben mit frischem Brot. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Entkerne den Kürbis, schneide ihn in Spalten und halbiere oder drittle diese nochmal. Gib die Kürbisstücke in eine Ofenform.
Schäle die Zwiebeln, viertle sie und gib sie zu den Kürbisstücken. Halbiere die Knoblauchknolle und lege eine Hälfte mit in die Ofenform. Schäle die übrigen Zehen, zerkleinere sie grob und verteile sie in der Ofenform.
Halbiere die Tomaten und verteile sie mit den Kürbis- und Cashewkernen in der Ofenform. Gib auch die Kräuter dazu.
Verteile das Olivenöl, Salz und Pfeffer über allem und vermenge alles vorsichtig mit den Händen. Forme dabei eine Lücke in der Mitte der Form.
Lege den Schafskäse hinein und backe alles im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für 30-35 Minuten.
Presse die Zehen aus der Knoblauchknolle aus und zerkleinere den Käse etwas. Serviere das Ofengemüse nach Belieben mit frischem Brot.