Ofenrezept: Spargel mit Kartoffeln und Schafskäse-Joghurtsoße

Leichtes Frühlingsrezept aus dem Ofen mit Kartoffeln und grünem Spargel.

Zubereitung Kartoffeln

Viertle die Kartoffeln und vermische sie mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer. Lege sie verteilt auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Heißluft für etwa 25 Minuten.

Zubereitung Joghurtsoße

Würfle die getrockneten Tomaten fein und vermische sie mit dem Schafskäse, Joghurt und Zitronenschalenabrieb. Würze den Joghurt mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft. Bestreue ihn mit dem fein gehackten Basilikum.

Zubereitung grüner Spargel

Brich den unteren Teil des Spargels ab und schneide den Spargel in etwa 5 cm lange Stücke. Vermische diese mit Öl, Salz, Pfeffer und Zucker. Verteile die Spargelstücke zwischen den Kartoffeln und backe sie weitere 10 Minuten mit.

Serviere die Kartoffeln mit Spargel und dem Joghurt.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

40 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Kartoffeln
500 g
Kartoffeln
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Joghurtsoße
40 g
getrocknete Tomaten
100 g
Schafskäse
200 g
Joghurt (3,5 %)
1
Zitrone (unbehandelt)
8
Basilikum
grüner Spargel
500 g
grüner Spargel
1 Pr.
Zucker
Salz
Pfeffer