Ofenrezept: superleckerer Butternut Kürbis mit Gemüse und Käse
Aromatischer Butternuss Kürbis mit mediterranem Gemüse aus dem Ofen. Den würzigen Geschmack bekommt das Gericht durch den Zopfkäse!
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor.
Zubereitung
Wasche den Kürbis, halbiere ihn und kratze die Kerne mit einem Löffel heraus. Schneide das Fruchtfleisch kreuzförmig ein und pinsele es dann mit Öl ein. Würze es mit Salz und Pfeffer und backe es im Ofen für 20 Min.
Schneide die Zucchini und Paprikaschoten in 2 cm große Würfel. Halbiere die Tomaten, schneide die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Knoblauchzehen und die Zwiebel in feine Würfel. Vermische das Gemüse mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und dem Öl. Salze es nicht zu viel, da der Käse leicht salzig ist. Gebe das Gemüse auf die Kürbishälften geben und lasse sie bei 220 °C für 20 Min. weiter garen.
Bestreue sie mit dem Käse und gare sie für weitere 2-3 Min.
Viel Spaß beim Nachkochen, eure Sally!
Video Anleitung
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit