Zur Startseite gehen

Oreos selber machen/ vegan / Nachgemacht- Original trifft Sally

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Back-/Kochzeit: 13 min
  • Kühlzeit: 1 h
  • Temperatur + Heizart: 190°C, O/U

Das Rezept für nachgemachte Oreo Kekse! Die originalen, herben Schokokekse (Doppelkekse), welche aus Amerika stammen sind knusprig dünn und in der Mitte gefüllt mit einer Creme.

Ich habe die Kekse nachgemacht- diese hier bestehen aus einem knusprigen Mürbeteig aus veganer Butter/Kokosöl und Vanilleextrakt. Im Inneren sind sie mit einer weichen Vanillecreme gefüllt. Wenn ihr sie nicht zwingend vegan zubereiten wollt, könnt ihr auch normale Butter verwenden. So lässt sich der Teig etwas einfacher verarbeiten. Wenn ihr die Tricks aus dem Video beachtet, werden die Kekse ebenfalls schön mürbe.

 

Zubereitung

Teig

Verknete alle Zutaten miteinander zu einem Mürbeteig. Drücke ihn anschließend flach auf einen Teller und stelle ihn mindestens 30-60 Minuten im Kühlschrank.

1.

Verknete alle Zutaten miteinander zu einem Mürbeteig. Drücke ihn anschließend flach auf einen Teller und stelle ihn mindestens 30-60 Minuten im Kühlschrank.

Kekse ausrollen

Knete den abgekühlten Teig kurz mit den Händen durch. Streue etwas Mehl auf eine Silikonmatte und rolle den Teig darauf 5 mm dick aus.

1.

Knete den abgekühlten Teig kurz mit den Händen durch. Streue etwas Mehl auf eine Silikonmatte und rolle den Teig darauf 5 mm dick aus.

2.

Stich mit einem runden Ausstecher Kekse aus und lege sie auf eine Dauerbackfolie und danach auf ein Lochblech.

3.

Friere die Kekse erneut für etwa 15 Minuten ein oder stelle sie für 30 Minuten in den Kühlschrank. So behalten sie später ihre Form beim Backen und laufen nicht auseinander.

Kekse backen

Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 190°C O/U für etwa 13-15 Minuten. Achte darauf, dass sie nicht zu dunkel werden. Nimm die Kekse aus dem Ofen heraus und lasse sie vollständig abkühlen.

1.

Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 190°C O/U für etwa 13-15 Minuten. Achte darauf, dass sie nicht zu dunkel werden.

2.

Nimm die Kekse aus dem Ofen heraus und lasse sie vollständig abkühlen.

Creme

Verrühre alle Zutaten miteinander etwa 4-5 Minuten zu einer cremigen Masse.

Stich mit einem kleinen Eisportionierer die Creme ab und drücke sie zwischen 2 Kekse.

Viel Spaß beim Nachmachen,
eure Sally <3

1.

Verrühre alle Zutaten miteinander etwa 4-5 Minuten zu einer cremigen Masse.

2.

Stich mit einem kleinen Eisportionierer die Creme ab und drücke sie zwischen 2 Kekse.

Video

Zutaten

Teig

220 g Zucker
100 g Kakao
1 Pr. Salz
200 g Mehl
50 g Speisestärke
200 g Kokosöl
3 g Lebensmittelfarbpaste (schwarz)

Creme

100 g Kokosöl
300 g Puderzucker
1 Pr. Salz

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Gusseisentopf Ela

Ab 104,99 €* 149,99 €* -30%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

27,99 €* 29,99 €* -6.67%
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!
SALLYS ERSTE LIVETOUR