Zur Startseite gehen

Oster Ei Fondant Torte mit Regenbogen Farben

  • Zubereitungszeit: 6 h
  • Back-/Kochzeit: 45 min
  • Kühlzeit: 2 h
  • Temperatur + Heizart: 170°C, O/U

Buntes Osterei: Dieses XXL Ei in regenbogen Farben ist nicht nur hübsch, sondern auch extrem lecker. Der Kuchen besteht aus einem lockeren Rührteig, welcher durch die Mandeln über mehrere Tage super saftig bleibt. Nach Belieben könnt ihr den Teig mit Eierlikör zubereiten, dieser bringt nochmal eine tolle geschmackliche Note hinein. Gefüllt ist die Motivtorte mit einer Käse Sahne Creme und süßen Pfirsichen. Die weiße Ganache vollendet die Torte und hält sie zusammen. Eine dünne Schicht aus Fondant in bunten Farben (Zuckerüberzugsmasse) dekoriert das Ei. Diese Torte sieht wirklich auf jedem Oster Buffet oder der Kaffeetafel perfekt aus.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 170°C O/U vor. Schlage jeweils einen 26er und 22er Backring in Backpapier ein und stelle sie auf 2 Lochbleche.

1.

Heize den Ofen auf 170°C O/U vor. Schlage jeweils einen 26er und 22er Backring in Backpapier ein und stelle sie auf 2 Lochbleche.

Teig

Schlage die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz 5-7 Minuten weißcremig. Reibe oder mahle in der Zwischenzeit die Mandeln fein. Hebe die Buttermilch/den Eierlikör und das Sonnenblumenöl in die Eiermasse bei niedriger Stufe ein. Mische das Mehl mit dem Backpulver und hebe es gemeinsam mit den Mandeln ebenfalls kurz unter. Fülle den Teig gleichmäßig in die 2 Backringe ein und backe sie im vorgeheizten Ofen. Der kleine Kuchen benötigt etwa 35- der große 45 Minuten.

1.

Schlage die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz 5-7 Minuten weißcremig.

2.

Reibe oder mahle in der Zwischenzeit die Mandeln fein.

3.

Hebe die Buttermilch/den Eierlikör und das Sonnenblumenöl in die Eiermasse bei niedriger Stufe ein.

4.

Mische das Mehl mit dem Backpulver und hebe es gemeinsam mit den Mandeln ebenfalls kurz unter.

5.

Fülle den Teig gleichmäßig in die 2 Backringe ein und backe sie im vorgeheizten Ofen. Der kleine Kuchen benötigt etwa 35- der große 45 Minuten.

Ganache

Reibe oder hacke die Kuvertüre fein. Koche die Sahne einmal auf und rühre die Schokolade klümpchenfrei ein. Lasse sie auf Zimmertemperatur abkühlen. Sie sollte streichfähig, aber nicht zu weich sein.

1.

Reibe oder hacke die Kuvertüre fein.

2.

Koche die Sahne einmal auf und rühre die Schokolade klümpchenfrei ein.

3.

Lasse sie auf Zimmertemperatur abkühlen. Sie sollte streichfähig, aber nicht zu weich sein.

Creme

Verrühre den Quark mit dem Puderzucker, dem Vanilleextrakt und der Zitronenschale. Gieß langsam die Sahne hinzu und schlage die Creme mit dem Sanapart steif.

1.

Verrühre den Quark mit dem Puderzucker, dem Vanilleextrakt und der Zitronenschale.

2.

Gieß langsam die Sahne hinzu und schlage die Creme mit dem Sanapart steif.

Unterlage vorbereiten

Zeichne ein halbes Ei auf einem Karton auf und schneide es aus. Zeichne nun mit Hilfe der Vorlage das komplette Ei auf ein Holzbrett und schneide es aus.

1.

Zeichne ein halbes Ei auf einem Karton auf und schneide es aus. Zeichne nun mit Hilfe der Vorlage das komplette Ei auf ein Holzbrett und schneide es aus.

Ei zusammensetzen

Löse die Kuchenböden aus den Tortenringen und halbiere sie zuerst waagerecht und dann senkrecht. So entstehen 4 Halbkreise.
Fülle etwa die Hälfte der Ganache in einen Spritzbeutel mit Lochtülle.

Lege einen Halbkreisboden auf die Arbeitsfläche. Spritze außen auf die Schnittfläche einen Ganachering herum. Fülle in die Mitte etwas Creme und die Pfirsiche hinein. Lege den Kuchendeckel auf. So ist die Creme innen und kommt später nicht an den Fondant heran. Fülle auf diese Art alle Kuchenböden und stelle sie aufrecht auf das ausgeschnittene Ei. Unten an der breitesten Stelle soll das Ei natürlich auch am Höchsten sein. Stelle das grob geformte Ei für 30-40 Minuten in den Kühlschrank, damit die Ganache festwerden kann. Schneide das Ei anschließend in Form. Es sollte dabei schön halbrund werden.

1.

Löse die Kuchenböden aus den Tortenringen und halbiere sie zuerst waagerecht und dann senkrecht. So entstehen 4 Halbkreise.

2.

Fülle etwa die Hälfte der Ganache in einen Spritzbeutel mit Lochtülle.

3.

Lege einen Halbkreisboden auf die Arbeitsfläche.

4.

Spritze außen auf die Schnittfläche einen Ganachering herum.

5.

Fülle in die Mitte etwas Creme und die Pfirsiche hinein. Lege den Kuchendeckel auf. So ist die Creme innen und kommt später nicht an den Fondant heran.

6.

Fülle auf diese Art alle Kuchenböden und stelle sie aufrecht auf das ausgeschnittene Ei. Unten an der breitesten Stelle soll das Ei natürlich auch am Höchsten sein.

7.

Stelle das grob geformte Ei für 30-40 Minuten in den Kühlschrank, damit die Ganache festwerden kann.

8.

Schneide das Ei anschließend in Form. Es sollte dabei schön halbrund werden.

Torte einstreichen

Streiche die Torte mit einer ersten Schicht Ganache glatt. Diese bindet die Krümel und hält die Torte zusammen. Stelle die Torte für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.

Streiche die Torte danach mit einer zweiten Schicht Ganache komplett glatt.

1.

Streiche die Torte mit einer ersten Schicht Ganache glatt. Diese bindet die Krümel und hält die Torte zusammen.

2.

Stelle die Torte für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.

3.

Streiche die Torte danach mit einer zweiten Schicht Ganache komplett glatt.

Torte eindecken

Knete den weißen Fondant weich und rolle ihn auf etwas Bäckerstärke 5 mm dick aus. Besprühe die Torte mit etwas Backtrennspray und lege die Fondantdecke darüber. Streiche den Fondant mit den Händen glatt und schneide die Überreste mit einem Marzipanmesser weg.

1.

Knete den weißen Fondant weich und rolle ihn auf etwas Bäckerstärke 5 mm dick aus.

2.

Besprühe die Torte mit etwas Backtrennspray und lege die Fondantdecke darüber. Streiche den Fondant mit den Händen glatt und schneide die Überreste mit einem Marzipanmesser weg.

Dekoration

Mische aus der Hälfte des roten und gelben Fondants ein orange. Knete etwa die Hälfte des blauen Fondants mit einem weiteren Stück weißem Fondant zu einem hellblau. Mische die restlichen Farben ebenfalls mit etwas weißem Fondant, sodass sie etwas pastelliger werden. So entsteht: lila, blau, hellblau, grün, gelb, orange und rot. Rolle die verschiedenen Fondantfarben auf etwas Bäckerstärke dünn aus. Stich mit verschieden großen, runden Ausstechern Kreise aus und klebe sie in Regenbogenoptik mit etwas essbarem Kleber an das Ei. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally <3

1.

Mische aus der Hälfte des roten und gelben Fondants ein orange.

2.

Knete etwa die Hälfte des blauen Fondants mit einem weiteren Stück weißem Fondant zu einem hellblau.

3.

Mische die restlichen Farben ebenfalls mit etwas weißem Fondant, sodass sie etwas pastelliger werden. So entsteht: lila, blau, hellblau, grün, gelb, orange und rot.

4.

Rolle die verschiedenen Fondantfarben auf etwas Bäckerstärke dünn aus.

5.

Stich mit verschieden großen, runden Ausstechern Kreise aus und klebe sie in Regenbogenoptik mit etwas essbarem Kleber an das Ei.

Video

Zutaten

Teig (2 mal zubereiten)

6 Ei / Eier
300 g Zucker
1 Pr. Salz
300 g Buttermilch
300 g Sonnenblumenöl
450 g Mehl
3 TL Backpulver
200 g Mandel / Mandeln

Creme

750 g Quark
100 g Puderzucker
1 Pr. Zitrone / Zitronen (Abrieb)
900 g Sahne

Zum Füllen

465 g Pfirsich / Pfirsiche (Dose, Abtropfgewicht)

Weiße Ganache

400 g Sahne

Dekoration

1 kg Fondant (weiß)
100 g Fondant (lila)
150 g Fondant (blau)
70 g Fondant (grün)
100 g Fondant (gelb)
100 g Fondant (rot)
5 g Lebensmittelkleber

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Gusseisentopf Ela

Ab 104,99 €* 149,99 €* -30%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Springformboden

Ab 14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
SALE %
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!