Oster-Muffins: Spiegelei Muffins

Die super saftigen Muffins werden mit etwas Zimt und Zitronenschale verfeinert. Der Teig wird ganz einfach mit einem Löffel verrührt – für dieses Rezept wird keine Küchenmaschine benötigt. Dekoriert werden die Muffins mit einer Vanillecreme mit Schmand, so erinnert das Rezept an Fantamuffins. Die Aprikose kann auch durch Mango oder Pfirsich ersetzt werden.

Teig

Zuerst alle flüssigen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Danach die trockenen Zutaten zufügen und kurz einrühren. Den Teig mit einem Eisportionierer in die Papierförmchen eines Muffinblechs füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft für 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Vanillecreme

Sahne, Schmand, Puderzucker, Sanapart und Vanilleextrakt verrühren und steifschlagen.

Die Creme mit einem Löffel auf die Muffins streichen und jeweils eine Aprikosenhälfte daraufsetzen. Mit etwas Zimt bestreuen und servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

25 Minuten
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

180 °C H
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

30 Minuten

Zutaten für:

Stück
Teig
2
Eier
150 g
Sonnenblumenöl
150 g
Mineralwasser
1
Zitrone (Saft)
Zitrone (Abrieb)
120 g
brauner Zucker
1
Salz
200 g
Mehl
20 g
Kakao
0,5 TL
Backpulver
0,25 TL
Natron
100 g
Schokoladendrops (backfest)
0,25 TL
Zimt
Vanillecreme
200 g
Sahne
200 g
Schmand
30 g
Puderzucker
6 TL
San-apart
Dekoration
1
Aprikose (Dose)
Zimt