Osterhasen Pancakes / Backen mit Sally und Lidl #108
- ANZEIGE -
Pancakes dürfen bei einem ausgiebigen Frühstück nicht fehlen. Diese süßen Hasen Pancakes passen perfekt für den Osterbrunch und eignen sich für das gemeinsame Zubereiten mit Kinder. Gerade das Zusammensetzen der Osterhasen und die Dekoration sind kinderleicht und machen Spaß.
Zubereitung
Pancakes Teig
Verrühre die Eier mit dem Salz, Zucker und Vanilleextrakt in 5-10 Minuten weiß cremig. Rühre den Mascarpone cremig und gib langsam die Buttermilch hinzu. Verrühre alles miteinander klümpchenfrei. Mische das Mehl und Backpulver, siebe es dazu und hebe es vorsichtig unter.
Verrühre die Eier mit dem Salz, Zucker und Vanilleextrakt in 5-10 Minuten weiß cremig.
Rühre den Mascarpone cremig und gib langsam die Buttermilch hinzu. Verrühre alles miteinander klümpchenfrei.
Mische das Mehl und Backpulver, siebe es dazu und hebe es vorsichtig unter.
Pancakes backen
Erhitze eine große Pfanne, fette sie mit Backtrennspray, Butter oder Öl und backe darin die Pancakes aus. Für den Körper der Hasen verwende ich einen großen Portionierer, einen mittleren für den Kopf und den kleinen Portionierer für die Füße und Ohren. Körper, Kopf und Füße kannst du ganz rund backen, streiche für die Ohren den Teig in eine etwas längliche Form. Backe die Pancakes bei mittelhoher Hitze etwa 3-4 Minuten, bis die Oberfläche fest ist und wende sie dann. Backe die zweite Seite noch etwa eine Minute und nimm sie dann aus der Pfanne. Lasse sie kurz abkühlen.
Erhitze eine große Pfanne, fette sie mit Backtrennspray, Butter oder Öl und backe darin die Pancakes aus. Für den Körper der Hasen verwende ich einen großen Portionierer, einen mittleren für den Kopf und den kleinen Portionierer für die Füße und Ohren. Körper, Kopf und Füße kannst du ganz rund backen, streiche für die Ohren den Teig in eine etwas längliche Form.
Backe die Pancakes bei mittelhoher Hitze etwa 3-4 Minuten, bis die Oberfläche fest ist und wende sie dann. Backe die zweite Seite noch etwa eine Minute und nimm sie dann aus der Pfanne. Lasse sie kurz abkühlen.
Osterhasen zusammensetzen
Klebe die einzelnen Teile der Hasen mit der Nussnougatcreme zusammen. Starte mit Ohren, klebe den Kopf darauf, dann den Körper und zuletzt die Füße. Schneide die Banane in Scheiben und schlage die Sahne mit San-apart und Vanilleextrakt steif. Fülle die Sahne in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle.
Klebe die einzelnen Teile der Hasen mit der Nussnougatcreme zusammen. Starte mit Ohren, klebe den Kopf darauf, dann den Körper und zuletzt die Füße.
Schneide die Banane in Scheiben und schlage die Sahne mit San-apart und Vanilleextrakt steif. Fülle die Sahne in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle.
Dekoration
Lege jeweils eine Bananenscheibe auf die Füße und den Körper. Dekoriere die Füße mit den Schokodrops und spritze die Sahne als Schwänzchen auf die Bananenscheibe. Lege eine weitere Bananenscheibe auf den Teller und lege die Heidelbeeren als Blume darum. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!
Lege jeweils eine Bananenscheibe auf die Füße und den Körper. Dekoriere die Füße mit den Schokodrops und spritze die Sahne als Schwänzchen auf die Bananenscheibe. Lege eine weitere Bananenscheibe auf den Teller und lege die Heidelbeeren als Blume darum.