Panzanella – Brotsalat / Kochen mit Sally und Lidl #75
Falls ihr zu Hause altes Brot habt und Croûtons und Semmelbrösel nicht mehr sehen könnt, dann solltet ihr mal diesen Brotsalat - auch Panzanella genannt - ausprobieren. Ein gute Resteverwertung für etwas älteres Brot. Das Brot könnt ihr ganz einfach im Ofen rösten. Dazu frische Tomaten, ein würziges Dressing und tada: ein leckerer Sommer Salat.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 190 °C Heißluft vor und belege Lochbleche mit Backfolie.
Knuspriges Brot
Schneide das Ciabatta in grobe Stücke und verteile sie auf den Blechen. Gib das Olivenöl darüber und presse die Knoblauchzehe dazu. Vermenge alles mit den Händen und backe die Brotwürfel für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen knusprig. Bereite in der Zwischenzeit den Salat zu.
Tomatensalat
Entferne das Grün der Tomaten und schneide sie nach Belieben klein. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Halbringe. Gib die Tomatenstücke mit den Zwiebelringen, Kapern und Oliven in eine große Schüssel. Würze alles mit dem Olivenöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker. Vermische alles miteinander.
Anrichten
Zupfe den Rucola und Basilikum etwas klein und richte das knusprige Brot gemeinsam mit dem Tomatensalat und Rucola an. Hoble den Parmesan zum Servieren darüber und bestreue den Salat mit dem Basilikum. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit
25 Minuten
Back-/Kochzeit
15 Minuten
Temperatur + Heizart