Zur Startseite gehen

Papageienkuchen vom Blech

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Back-/Kochzeit: 25 min
  • Temperatur + Heizart: 170°C, O/U

Bunter Papageienkuchen vom Blech ohne Backmischung. Dieser Kuchen ist super einfach und überzeugt durch seine bunten Farben. Der Rührteig aus Butter wird in Portionen aufgeteilt und mit den Azo-freien Farben eingefärbt - also komplett unbedenklich für Kinder und auch Schwangere. Nach dem Backen wird der Kuchen mit einer Schicht aus Puderzucker Zitronenglasur, Konfetti Esspapier und Zuckerstreusel dekoriert. Perfekt für jeden Kindergeburtstag oder Faschings Party (Fasnacht, Karneval). Ein echter Crowdfeeder!

Zubereitung

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor.

1.

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor.

Teig

Rühre die weiche Butter mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt 4-5 Minuten weißcremig. Füge nun ein Ei nach dem anderen hinzu und rühre es für etwa 30 Sekunden ein. Mische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es in die Buttermasse ein. Füge je nach Bedarf Milch hinzu, sodass ein weicher, aber nicht flüssiger Teig entsteht. Teile den Teig in 5 Portionen ein und färbe ihn in gelb, grün, blau, pink und orange (gelb und rot gemischt) ein.

Stelle einen Backrahmen auf eine Dauerbackfolie auf ein Lochblech und ziehe ihn auf 25x30 cm aus. Kleckse den Teig bunt auf das Blech und streiche ihn vorsichtig glatt.

Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170°C O/U für 25-30 Minuten auf unterer Einschubleiste. Lasse ihn danach komplett abkühlen.

1.

Rühre die weiche Butter mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt 4-5 Minuten weißcremig. Füge nun ein Ei nach dem anderen hinzu und rühre es für etwa 30 Sekunden ein. Mische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es in die Buttermasse ein. Füge je nach Bedarf Milch hinzu, sodass ein weicher, aber nicht flüssiger Teig entsteht.

2.

 Teile den Teig in 5 Portionen ein und färbe ihn in gelb, grün, blau, pink und orange (gelb und rot gemischt) ein.

3.

Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170°C O/U für 25-30 Minuten auf unterer Einschubleiste. Lasse ihn danach komplett abkühlen.

Glasur

Verrühre den Puderzucker mit dem Zitronensaft. Bestreiche den Kuchen vorsichtig mit der Glasur. Streue das Konfetti und die Zuckerstreusel über den Kuchen und lasse die Glasur fest werden.

Entferne den Backrahmen mit einem Backformmesser und ziehe die Backfolie darunter weg.

Schneide den Kuchen nun in 20 Stücke und serviere ihn.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Verrühre den Puderzucker mit dem Zitronensaft. Bestreiche den Kuchen vorsichtig mit der Glasur. Streue das Konfetti und die Zuckerstreusel über den Kuchen und lasse die Glasur fest werden. Entferne den Backrahmen mit einem Backformmesser und ziehe die Backfolie darunter weg.

Schneide den Kuchen nun in 20 Stücke und serviere ihn.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Teig

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pr. Salz
6 Ei / Eier
400 g Mehl
3 TL Backpulver
100 g Milch
1 g Lebensmittelfarbpaste (rot)
3 g Lebensmittelfarbpaste (gelb)
2 g Lebensmittelfarbpaste (grün)
2 g Lebensmittelfarbpaste (blau)
2 g Lebensmittelfarbpaste pink

Glasur

250 g Puderzucker
5 EL Zitrone / Zitronen (Saft)

Dekoration

5 g Konfetti Esspapier
10 g Zuckerdekor (Streusel)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
Sallys Brotback- Set

Ab 139,99 €* 162,96 €* -14.1%
Sallys Gusseisentopf Ela

149,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Springformboden

Ab 14,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
SALE %
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (53,27 €* / 1 Liter)

7,99 €* 14,97 €* -46.63%
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
SALE %
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!