Parmesan-Honig-Kartoffeln
Diese knusprigen Kartoffeln sind die perfekte Beilage zu vielen Fleischgerichten und eine leckere Alternative zu klassischen Wedges oder Pommes. Durch den Parmesan und Honig werden sie besonders aromatisch und schmecken auch einfach als Snack für zwischendurch lecker. Ich koche die Kartoffeln vor, so wird die Backzeit kürzer, ihr könnt die Kartoffeln aber auch roh in den Ofen geben. Übrige Kartoffeln vom Vortag könnt ihr so auch nochmal richtig lecker aufwerten.
Zubereitung
Kartoffeln vorkochen
Wasche die Kartoffeln gründlich und schneide sie in grobe Stücke. Gib sie mit dem Salz in einen großen Topf, fülle sie mit Wasser auf, sodass sie vollständig bedeckt sind und lasse sie aufkochen. Koche die Kartoffeln für 10-15 Minuten, bis sie gar sind. Heize in der Zwischenzeit den Ofen auf 220 °C Heißluft vor.
Wasche die Kartoffeln gründlich und schneide sie in grobe Stücke. Gib sie mit dem Salz in einen großen Topf, fülle sie mit Wasser auf, sodass sie vollständig bedeckt sind und lasse sie aufkochen.
Koche die Kartoffeln für 10-15 Minuten, bis sie gar sind. Heize in der Zwischenzeit den Ofen auf 220 °C Heißluft vor.
Kartoffeln vorbacken
Belege ein Lochblech mit Dauerbackfolie und verteile das Olivenöl darauf. Schäle die Knoblauchzehen und reibe sie zum Olivenöl. Gieße die Kartoffeln ab und vermenge sie auf dem Blech mit dem Olivenöl und Knoblauch und würze sie mit Salz und Pfeffer. Backe die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Heißluft für 10-15 Minuten.
Belege ein Lochblech mit Dauerbackfolie und verteile das Olivenöl darauf. Schäle die Knoblauchzehen und reibe sie zum Olivenöl.
Gieße die Kartoffeln ab und vermenge sie auf dem Blech mit dem Olivenöl und Knoblauch und würze sie mit Salz und Pfeffer.
Backe die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Heißluft für 10-15 Minuten.
Parmesankartoffeln
Verteile den Parmesan und Honig über den Kartoffeln und backe sie nochmal für etwa 10 Minuten knusprig. Hacke die Kräuter fein und verteile sie zum Servieren über den Kartoffeln. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Verteile den Parmesan und Honig über den Kartoffeln und backe sie nochmal für etwa 10 Minuten knusprig.
Hacke die Kräuter fein und verteile sie zum Servieren über den Kartoffeln.