Parmesan-Kartoffeln / mit Honig-Senf-Dressing
Für diese super knusprigen Kartoffeln benötigt ihr nicht viele Zutaten und habt eine leckere Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten, zum Grillen oder mit dem Honig-Senf-Dip auch einen leckeren Snack für zwischendurch. Ihr könnt die Snack-Würfel im Ofen bei Heißluft oder der AirFry Funktion zubereiten oder sie auch portionsweise in einer Heißluftfritteuse backen. Ihr könnt die Gewürze ganz nach Geschmack abwandeln, das Knoblauch-Olivenöl auch durch frischen Knoblauch ersetzen und statt dem Dressing auch andere Saucen oder Dips dazu servieren. Statt die Kartoffeln zu dippen könnt ihr sie auch wie einen Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing vermengen.
Zubereitung
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 200 °C Heißluft oder AirFry vor und belege eine Lochblech mit Dauerbackfolie.
Heize den Ofen auf 200 °C Heißluft oder AirFry vor und belege eine Lochblech mit Dauerbackfolie.
Parmesankartoffeln
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in feine Würfel. Gib die Kartoffelwürfel auf das Blech. Füge das Knoblauchöl, Salz und Pfeffer hinzu. Zupfe den Rosmarin und reibe den Parmesan darüber und vermenge alles miteinander. Verteile alles gleichmäßig auf dem Blech und backe die Kartoffelwürfel im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Heißluft für etwa 30 Minuten goldbraun. Bereite in der Zwischenzeit das Dressing zu.
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in feine Würfel. Gib die Kartoffelwürfel auf das Blech.
Füge das Knoblauchöl, Salz und Pfeffer hinzu. Zupfe den Rosmarin und reibe den Parmesan darüber und vermenge alles miteinander.
Verteile alles gleichmäßig auf dem Blech und backe die Kartoffelwürfel im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Heißluft für etwa 30 Minuten goldbraun. Bereite in der Zwischenzeit das Dressing zu.
Honig-Senf-Dressing
Verrühre alle Zutaten für das Dressing miteinander und serviere die Kartoffelwürfel noch warm damit. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Verrühre alle Zutaten für das Dressing miteinander und serviere die Kartoffelwürfel noch warm damit.