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Pastirma Panini / Rinderschinken Sandwich mit Burrata

  • Zubereitungszeit: 10 min

Für dieses Sandwich habe ich mit meiner Brotvormischung #8 kleine Ciabatta gebacken und sie anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch etwas angeröstet. Belegt habe ich das Panini mit Pastirma (Rinderschinken), Rucola, Tomaten und Burrata. Für eine vegetarische Variante könnt ihr den Schinken durch eine Fleischalternative ersetzen oder ihn auch weglassen. Das Sandwich schmeckt direkt frisch nach dem Belegen richtig lecker, ist aber auch zum Mitnehmen in die Schule oder Arbeit geeignet.

Zubereitung

Panini

Schneide das Ciabatta einmal waagrecht auf. Schäle die Knoblauchzehe und schneide sie klein. Erhitze das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und brate den Knoblauch darin an. Lege die Ciabatta-Hälften mit der Schnittfläche nach unten in das Öl und röste sie kurz an, bis sie goldbraun sind. Nimm sie aus der Pfanne und lege sie zur Seite. Halbiere die Tomaten und gib sie gemeinsam mit den Kapern und dem Olivenöl in dieselbe Pfanne. Brate sie kurz an. Bestreiche die Brothälften mit dem Paprikamark. Belege die untere Hälfte mit dem Rucola, lege den Schinken darüber und verteile die Tomaten und Kapern darauf. Zupfe den Burrata in grobe Stücke und lege sie auf die Tomaten. Gib die zweite Brothälfte darauf und serviere das Panini noch warm. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

1.

Schneide das Ciabatta einmal waagrecht auf. Schäle die Knoblauchzehe und schneide sie klein. Erhitze das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und brate den Knoblauch darin an. Lege die Ciabatta-Hälften mit der Schnittfläche nach unten in das Öl und röste sie kurz an, bis sie goldbraun sind. Nimm sie aus der Pfanne und lege sie zur Seite.

2.

Halbiere die Tomaten und gib sie gemeinsam mit den Kapern und dem Olivenöl in dieselbe Pfanne. Brate sie kurz an.

3.

Bestreiche die Brothälften mit dem Paprikamark. Belege die untere Hälfte mit dem Rucola, lege den Schinken darüber und verteile die Tomaten und Kapern darauf.

4.

Zupfe den Burrata in grobe Stücke und lege sie auf die Tomaten. Gib die zweite Brothälfte darauf und serviere das Panini noch warm.

Video

Zutaten

Panini

1 Stk. Mini-Ciabatta
1 Stk. Knoblauchzehe / Knoblauchzehen
2 EL Knoblauch Olivenöl
50 g Cocktailtomate / Cocktailtomaten
1 TL Kaper / Kapern
1 EL Knoblauch Olivenöl
1 EL Paprikamark
30 g Rucola
100 g Rinderschinken (Pastirma)
1 Stk. Burrata

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