Zur Startseite gehen

Pesto Zupfbrot / Pull Apart Brot

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Back-/Kochzeit: 30 min

Ein Zupfbrot / Pull Apart Brot lässt sich ganz einfach mit Pesto zubereiten.

Zubereitung

Hefeteig

Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser. Füge das Salz, Mehl und Öl hinzu und knete daraus in etwa 5-7 Minuten einen weichen Hefeteig. Lasse ihn abgedeckt für etwa 2 Stunden ruhen.

Rolle den Teig auf einer gemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck aus und bestreiche die Teigplatte mit Pesto. Schneide den Teig in etwa 6 cm breite Streifen und lege sie wie eine Ziehharmonika zusammen. Lege den gefalteten Teig in eine gefettete Backform hinein. Hier kannst du zum Beispiel eine Marmorkuchen-Backform verwenden. Stelle den Teig in den kalten Backofen, schalte den Ofen auf 190°C O/U (und eventuell Dampfstufe 1) und backe es nun etwa 30 Minuten, bis es gar ist. Lasse es in der Form etwa 10 Minuten abkühlen und stürze es dann heraus.

1.

Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser.

2.

Füge das Salz, Mehl und Öl hinzu und knete daraus in etwa 5-7 Minuten einen weichen Hefeteig. Lasse ihn abgedeckt für etwa 2 Stunden ruhen.

3.

Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck aus und bestreiche die Teigplatte mit Pesto.

4.

Schneide den Teig in etwa 6 cm breite Streifen und lege sie wie eine Ziehharmonika zusammen.

5.

Lege den gefalteten Teig in eine gefettete Backform hinein. Hier kannst du zum Beispiel eine Marmorkuchen-Backform verwenden.

6.

Stelle den Teig in den kalten Backofen, schalte den Ofen auf 190°C O/U (und eventuell Dampfstufe 1) und backe es nun etwa 30 Minuten, bis es gar ist.

7.

Lasse es in der Form etwa 10 Minuten abkühlen und stürze es dann heraus.

Servieren

Das Brot muss nicht geschnitten werden. Jeder darf sich ein Stück vom Brot abreißen.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Sally <3

1.

Das Brot muss nicht geschnitten werden. Jeder darf sich ein Stück vom Brot abreißen.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Zutaten

21 g Hefe (Würfel)
1 EL Zucker
250 g Wasser
1 TL Salz
500 g Mehl
4 EL Olivenöl
120 g Pesto

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (6,65 €* / 1 Kilogramm)

4,99 €*
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
SALE %
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (53,27 €* / 1 Liter)

7,99 €* 14,97 €* -46.63%
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
SALE %
Sallys Premium Backblech V3

64,99 €* 69,99 €* -7.14%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
SALE %
Sallys Dauerbackfolie

10,99 €* 14,99 €* -26.68%
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
SALE %
Profi Backblech-Set

64,99 €* 82,98 €* -21.68%
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!