Pflaumen-Auflauf / Plum Cobbler / vegan / Backen mit Sally und Lidl #27

- ANZEIGE -

Ein Auflauf muss nicht immer herzhaft sein. Dieser vegane Pflaumen-Auflauf, im Englischen auch Plum Cobbler genannt, ist ein schnelles, süßes Dessert, das perfekt in die Pflaumenzeit passt. Auch mit Zwetschgen, Pfirsichen oder deinem Lieblingsobst schmeckt die Nachspeise super.

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 200°C O/U vor.

Fruchtfüllung

Entferne die Kerne der Pflaumen, schneide sie in grobe Spalten und lege sie in eine Auflaufform.

Gib das Vanilleextrakt, den Abrieb und Saft der Orange, Stärke und braunen Zucker zu den Pflaumen und vermische alles miteinander.

Teig

Verrühre die vegane Butter, Zucker, Salz und Vanilleextrakt kurz in einer Rührschüssel cremig. Füge dann Mehl, Backpulver, Haferflocken und pflanzliche Milch hinzu und rühre nur so lange weiter, bis sich alles gut verbunden hat.

Verteile den Teig mit einem Eisportionierer oder Esslöffeln über den Pflaumen. Streue dann den braunen Zucker darüber.

Backe den Pflaumen-Auflauf im vorgeheizten Backofen für etwa 25 Minuten.

Servieren

Bestreue den Pflaumen-Auflauf mit Puderzucker und serviere ihn nach Belieben noch warm oder kalt. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Mit einer Kugel Eis schmeckt der Pflaumen Auflauf besonders lecker.

- ANZEIGE -

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

10 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

25 Minuten
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

200 °C O/U

Zutaten für:

Portionen
Fruchtfüllung
1 kg
Pflaume
1
Orange
40 g
Speisestärke
50 g
brauner Zucker
Teig
100 g
Butter (vegan, weich)
100 g
Zucker
1 Pr.
Salz
140 g
Mehl
0,5 TL
Backpulver
30 g
Haferflocken
100 g
Milch (pflanzlich)
Zum Karamellisieren
30 g
brauner Zucker
Zum Bestreuen
15 g
Puderzucker