Pink Popcorn
Popcorn schmeckt nicht nur lecker, sondern kann auch noch richtig hübsch aussehen und zur Party oder zum Motto passend eingefärbt werden. Dafür einfach den Zucker bzw. den Sirup mit Lebensmittelfarbe einfärben und dann das Popcorn darin wälzen. Ich habe mich für die Farbe Pink entschieden, ihr könnt es aber auch in jeder anderen Farbe oder als Regenbogen einfärben.
Zubereitung
Popcorn
Gib das Öl in einen großen Topf und erwärme es bei mittelhoher Hitze. Pass auf, dass es nicht zu heiß wird und verbrennt. Füge die Maiskörner hinzu und verschließe den Topf sofort mit dem Deckel. Schwenke den Topf vorsichtig hin und her, damit sich die Maiskörner mit dem Öl verbinden. Schüttle den Topf immer mal wieder vorsichtig und pass auf, dass das Popcorn nicht verbrennt. Schalte nach etwa 1-2 Minuten die Herdplatte aus und lass den Mais zu Ende poppen. Öffne den Deckel erst, wenn das Popcorn fertig ist.
Gib das Öl in einen großen Topf und erwärme es bei mittelhoher Hitze. Pass auf, dass es nicht zu heiß wird und verbrennt.
Füge die Maiskörner hinzu und verschließe den Topf sofort mit dem Deckel. Schwenke den Topf vorsichtig hin und her, damit sich die Maiskörner mit dem Öl verbinden. Schüttle den Topf immer mal wieder vorsichtig und pass auf, dass das Popcorn nicht verbrennt.
Schalte nach etwa 1-2 Minuten die Herdplatte aus und lass den Mais zu Ende poppen. Öffne den Deckel erst, wenn das Popcorn fertig ist.
Pink Popcorn
Verrühre das Wasser mit dem Zucker, Vanilleextrakt und der Lebensmittelfarbpaste in einem Topf und lasse die Mischung aufkochen. Koche den Sirup so lange, bis sich keine Bläschen mehr bilden und der Zucker karamellisiert. Gib das Popcorn zum Karamell und schwenke es darin, bis alles ummantelt ist, achte darauf, dich nicht zu verbrennen. Fülle es zum Servieren nach Belieben in kleine Tüten oder eine große Schüssel. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Verrühre das Wasser mit dem Zucker, Vanilleextrakt und der Lebensmittelfarbpaste in einem Topf und lasse die Mischung aufkochen. Koche den Sirup so lange, bis sich keine Bläschen mehr bilden und der Zucker karamellisiert.
Gib das Popcorn zum Karamell und schwenke es darin, bis alles ummantelt ist, achte darauf, dich nicht zu verbrennen. Fülle es zum Servieren nach Belieben in kleine Tüten oder eine große Schüssel.