Zur Startseite gehen

Pistazien Cookies

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Back-/Kochzeit: 11 min - 13 min
  • Temperatur + Heizart: 170°C, O/U

Diese super soften Cookies mit cremiger Füllung sind ein Muss für alle Pistazien-Liebhaber. Durch die Schokoladen Chunks und gehackten Pistazien bekommen die Cookies noch mehr Biss und Geschmack. Durch das Portionieren mit einem Portionierer werden die Kekse gleich groß und backen schön gleichmäßig. Geschmacklich erinnern die Cookies außerdem an Dubai Schokolade, wobei das Engelshaar hier durch den Keksteig ersetzt wird.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und belege mehrere Lochbleche mit Dauerbackfolie.

1.

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und belege mehrere Lochbleche mit Dauerbackfolie.

Teig

Verrühre die weiche Butter mit dem Salz, Vanilleextrakt, Zucker und braunen Zucker in etwa 4-5 Minuten cremig. Rühre das Ei für etwa 30 Sekunden ein. Vermische das Mehl mit Backpulver und rühre die Mischung kurz ein. Hacke die Pistazien klein. Lege etwa ein Viertel Schokoladen Chunks und Pistazien zur Seite. Füge die übrigen Schokoladen Chunks und Pistazien hinzu und hebe sie kurz unter.

1.

Verrühre die weiche Butter mit dem Salz, Vanilleextrakt, Zucker und braunen Zucker in etwa 4-5 Minuten cremig.

2.

Rühre das Ei für etwa 30 Sekunden ein. Vermische das Mehl mit Backpulver und rühre die Mischung kurz ein.

3.

Hacke die Pistazien klein. Lege etwa ein Viertel Schokoladen Chunks und Pistazien zur Seite. Füge die übrigen Schokoladen Chunks und Pistazien hinzu und hebe sie kurz unter.

Cookies füllen und backen

Fülle die Pistaziencreme in einen Spritzbeutel. Portioniere den Teig mithilfe eines mittleren Portionierers und forme ihn zu Kugeln. Drücke eine Kugel leicht in deiner Hand flach und spritze etwas Pistaziencreme mittig darauf. Schließe den Teig vorsichtig um die Creme und forme ihn wieder zu einer Kugel. Setze die Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf die Bleche. Verteile die übrigen Schokoladen Chunks und gehackten Pistazien darüber. Backe die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für jeweils etwa 11-13 Minuten. Der Rand darf ganz leicht hellbraun werden. Lasse die Cookies auf dem Blech komplett erkalten und zieh sie dann erst herunter. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

1.

Fülle die Pistaziencreme in einen Spritzbeutel. Portioniere den Teig mithilfe eines mittleren Portionierers und forme ihn zu Kugeln. Drücke eine Kugel leicht in deiner Hand flach und spritze etwas Pistaziencreme mittig darauf. Schließe den Teig vorsichtig um die Creme und forme ihn wieder zu einer Kugel.

2.

Setze die Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf die Bleche. Verteile die übrigen Schokoladen Chunks und gehackten Pistazien darüber.

3.

Backe die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für jeweils etwa 11-13 Minuten. Der Rand darf ganz leicht hellbraun werden. Lasse die Cookies auf dem Blech komplett erkalten und zieh sie dann erst herunter.

Video

Zutaten

Teig

125 g Butter (weich)
1 Pr. Salz
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Stk. Ei / Eier
200 g Mehl
0.25 TL Backpulver
45 g Pistazie / Pistazien
100 g Schoko-Chunks (zartbitter)

Füllung

200 g Pistaziencreme

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

Varianten ab 104,99 €*
149,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte

34,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!