Diese super soften Cookies mit cremiger Füllung sind ein Muss für alle Pistazien-Liebhaber. Durch die Schokoladen Chunks und gehackten Pistazien bekommen die Cookies noch mehr Biss und Geschmack. Durch das Portionieren mit einem Portionierer werden die Kekse gleich groß und backen schön gleichmäßig. Geschmacklich erinnern die Cookies außerdem an Dubai Schokolade, wobei das Engelshaar hier durch den Keksteig ersetzt wird.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und belege mehrere Lochbleche mit Dauerbackfolie.
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und belege mehrere Lochbleche mit Dauerbackfolie.
Teig
Verrühre die weiche Butter mit dem Salz, Vanilleextrakt, Zucker und braunen Zucker in etwa 4-5 Minuten cremig. Rühre das Ei für etwa 30 Sekunden ein. Vermische das Mehl mit Backpulver und rühre die Mischung kurz ein. Hacke die Pistazien klein. Lege etwa ein Viertel Schokoladen Chunks und Pistazien zur Seite. Füge die übrigen Schokoladen Chunks und Pistazien hinzu und hebe sie kurz unter.
Verrühre die weiche Butter mit dem Salz, Vanilleextrakt, Zucker und braunen Zucker in etwa 4-5 Minuten cremig.
Rühre das Ei für etwa 30 Sekunden ein. Vermische das Mehl mit Backpulver und rühre die Mischung kurz ein.
Hacke die Pistazien klein. Lege etwa ein Viertel Schokoladen Chunks und Pistazien zur Seite. Füge die übrigen Schokoladen Chunks und Pistazien hinzu und hebe sie kurz unter.
Cookies füllen und backen
Fülle die Pistaziencreme in einen Spritzbeutel. Portioniere den Teig mithilfe eines mittleren Portionierers und forme ihn zu Kugeln. Drücke eine Kugel leicht in deiner Hand flach und spritze etwas Pistaziencreme mittig darauf. Schließe den Teig vorsichtig um die Creme und forme ihn wieder zu einer Kugel. Setze die Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf die Bleche. Verteile die übrigen Schokoladen Chunks und gehackten Pistazien darüber. Backe die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für jeweils etwa 11-13 Minuten. Der Rand darf ganz leicht hellbraun werden. Lasse die Cookies auf dem Blech komplett erkalten und zieh sie dann erst herunter. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!
Fülle die Pistaziencreme in einen Spritzbeutel. Portioniere den Teig mithilfe eines mittleren Portionierers und forme ihn zu Kugeln. Drücke eine Kugel leicht in deiner Hand flach und spritze etwas Pistaziencreme mittig darauf. Schließe den Teig vorsichtig um die Creme und forme ihn wieder zu einer Kugel.
Setze die Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf die Bleche. Verteile die übrigen Schokoladen Chunks und gehackten Pistazien darüber.
Backe die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für jeweils etwa 11-13 Minuten. Der Rand darf ganz leicht hellbraun werden. Lasse die Cookies auf dem Blech komplett erkalten und zieh sie dann erst herunter.
Video
Zutaten
Teig
Füllung
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April 5, 2025 15:19
Lecker aber einige Arbeit.
Ich habe den mittleren Eisportionierer nicht, daher nahm ich den großen, hab ihn aber nicht ganz voll gemacht. Nun habe ich von 200 Gr Pistaziencreme (aus dem Glas) noch 100 Gr übrig. Es sind nur 15 Kekse geworden. Vielleicht muss ich die noch einmal machen. Ich würde dann etwas Zucker einsparen.