Pistazienkekse / 5 Minuten Kurabiye
Diese Pistazien Kekse sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet, der Teig benötigt keine Kühlzeit und kann direkt geformt und gebacken werden. Ein einfaches Rezept, welches auch mit Kindern gut nachgebacken werden kann. Diese Variante wird mit gemahlenen Pistazien und gehackten Datteln verfeinert. Hübsch verpackt sind die das perfekte Mitbringsel oder Geschenk. Weitere Rezeptideen mit anderen Geschmacksrichtungen findest du auf meinem Blog und in meiner App.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 170°C Heißluft vor und belege mehrere Lochbleche mit Dauerbackfolie oder Backpapier.
Heize den Ofen auf 170°C Heißluft vor und belege mehrere Lochbleche mit Dauerbackfolie oder Backpapier.
Pistazienkekse
Schneide die Datteln klein. Verknete alle Zutaten in einer großen Rührschüssel zu einem glatten Teig. Gib dabei die Datteln zuletzt dazu. Portioniere den Teig mit dem kleinen Eisportionierer in gleich große Kugeln und setze sie direkt mit dem Eisportionierer aufs Blech. Backe mehrere Bleche im vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten. Lasse die Kekse vollständig abkühlen und verpacke sie luftdicht, so sind sie 3-4 Wochen haltbar. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!
Schneide die Datteln klein.
Verknete alle Zutaten in einer großen Rührschüssel zu einem glatten Teig. Gib dabei die Datteln zuletzt dazu.
Portioniere den Teig mit dem kleinen Eisportionierer in gleich große Kugeln und setze sie direkt mit dem Eisportionierer aufs Blech.
Backe mehrere Bleche im vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten.
Lasse die Kekse vollständig abkühlen und verpacke sie luftdicht, so sind sie 3-4 Wochen haltbar.