Pizza Calzone
Zubereitung
Pizzateig
Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser.
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 250 °C O/U vor und fette mehrere Pizzableche mit etwas Olivenöl.
Füllung
Schneide die Sucuk und Paprikas in Streifen, die Champignons in Scheiben und die Peperoni in feine Ringe. Halbiere die Cocktailtomaten. Vermische den Ricotta mit den Kräutern, Salz und Pfeffer. Reibe die Knoblauchzehen dazu und verrühre alles. Reibe den Käse fein.
Schneide die Sucuk und Paprikas in Streifen, die Champignons in Scheiben und die Peperoni in feine Ringe. Halbiere die Cocktailtomaten.
Calzone füllen und backen
Rolle die Teige auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Durchmesser von etwa 30 cm aus. Streiche den Ricotta auf die Hälfte des Teigs und belege ihn mit dem Gemüse und den Pilzen. Streue den geriebenen Käse darüber und klappe die Calzone zu. Verschließe den Rand mit den Fingern von außen nach innen und drücke ihn gut fest. Lege die Calzonen auf die gefetteten Pizzableche. Reibe den Käse und streue ihn darüber. Backe die Calzone im vorheizten Ofen bei 250 °C O/U für etwa 20 Minuten. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Rolle die Teige auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Durchmesser von etwa 30 cm aus.