Protein Pancakes-Torte mit Blaubeeren

Gesunde Pancakes mit Vollkornmehl und einer Quarkcreme – reich an Proteinen und Ballaststoffen.

Pancakes

Verrühre alle Zutaten mit einem Schneebesen. Erhitze eine Pfanne und verstreiche darin etwas Rapsöl mit einem Silikonpinsel. Setze den Teig mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel in die Pfanne und verstreiche ihn etwas. Bei mir passen ca. 3 Pancakes in die Pfanne. Verteile die Blaubeeren auf den Pfannkuchen und backe sie jeweils von beiden Seiten für 3 Min. aus.

Creme

Verrühre in der Zwischenzeit kurz die Zutaten für die Creme und stelle die Creme kalt.

Wenn ihr die Pancakes zu einer Torte stapeln wollt, solltet ihr sie vorher abkühlen. Setze dann einen Pancake auf einen Teller, verstreiche etwas Creme darüber und decke sie mit einem weiteren Pancake ab. Serviere die Pancakes mit Blaubeeren und evtl. etwas Honig.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

10 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

20 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Pancakes
3
Eier
150 g
Vollkornmehl
1 Pr.
Salz
300 ml
Milch (1,5 %)
2
Äpfel
250 g
Blaubeeren
3 EL
Rapsöl
1 TL
Zimt
Creme
500 g
Quark (Magerstufe)
2 EL
Honig
1 TL
Zimt
1
Zitrone