Punjena Paprika / mit Hackfleischfüllung
Dieses Rezept aus Kroatien hat mir die liebe Miriam Mack mitgebracht und wir haben es gemeinsam zubereitet. Mit Joghurt und Smoked Chili Olivenöl serviert sind die gefüllten Spitzpaprika richtig lecker. Die kroatische Gewürzmischung Vegeta sorgt für den typischen Geschmack, hier könnt ihr aber auch einfach etwas Gemüsebrühe verwenden oder Gewürze eurer Wahl. Statt dem Joghurt könnt ihr auch Pellkartoffeln oder Reis dazu servieren.
Zubereitung
Spitzpaprika füllen
Schneide den Deckel der Paprikaschoten ab, entferne die Kerne und Innenwände und wasche sie. Schäle die Zwiebel und Knoblauchzehen und schneide beides fein. Gib das Hackfleisch in eine große Schüssel, füge die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzu und knete sie ein. Gib den Reis, das Ei und die Gewürze dazu und verknete alles miteinander. Fülle die Paprikaschoten mit der Hackfleischmasse und setze die Deckel wieder auf.
Schneide den Deckel der Paprikaschoten ab, entferne die Kerne und Innenwände und wasche sie.
Schäle die Zwiebel und Knoblauchzehen und schneide beides fein. Gib das Hackfleisch in eine große Schüssel, füge die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzu und knete sie ein.
Gib den Reis, das Ei und die Gewürze dazu und verknete alles miteinander.
Fülle die Paprikaschoten mit der Hackfleischmasse und setze die Deckel wieder auf.
Soße vorbereiten
Erhitze das Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Bräter. Gib das Mehl, Paprikapulver und Tomatenmark dazu und brate alles an. Lösche alles mit dem Wasser ab und lasse sie Soße aufkochen. Schäle die Zwiebel und schneide sie fein. Gib die Zwiebelwürfel zur Soße und lege die Paprikaschoten hinein. Fülle bei Bedarf noch Wasser dazu, sodass die Paprikaschoten größtenteils bedeckt sind. Lasse die gefüllten Paprikaschoten bei mittlerer Hitze abgedeckt für etwa 90 Minuten garen.
Erhitze das Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Bräter. Gib das Mehl, Paprikapulver und Tomatenmark dazu und brate alles an.
Lösche alles mit dem Wasser ab und lasse sie Soße aufkochen.
Schäle die Zwiebel und schneide sie fein. Gib die Zwiebelwürfel zur Soße und lege die Paprikaschoten hinein. Fülle bei Bedarf noch Wasser dazu, sodass die Paprikaschoten größtenteils bedeckt sind. Lasse die gefüllten Paprikaschoten bei mittlerer Hitze abgedeckt für etwa 90 Minuten garen.
Lasse die gefüllten Paprikaschoten bei mittlerer Hitze abgedeckt für etwa 90 Minuten garen.
Gefüllte Paprika servieren
Würze den Joghurt mit Salz und Pfeffer. Und serviere die gefüllten Paprikaschoten damit. Nach Belieben kannst du noch etwas Smoked Chili Olivenöl dazugeben. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Würze den Joghurt mit Salz und Pfeffer. Und serviere die gefüllten Paprikaschoten damit. Nach Belieben kannst du noch etwas Smoked Chili Olivenöl dazugeben.