Raffaello Tassenkuchen
Heute gibt es einen leckeren Kokos Mini Kuchen mit cremigem Ganache Topping und Raffaello Dekoration. Tassenkuchen sind eine super schnelle und einfach Idee, wenn ihr jemandem eine Freude machen möchtet oder spontan Lust auf Kuchen bekommt. Meine Belly Mug mit 400 ml Fassungsvermögen ist dafür perfekt geeignet, wenn ihr eine kleinere Tasse verwendet könnt ihr das Rezept auch halbieren oder auf zwei Tassen aufteilen, die Backzeit ist dann vielleicht etwas kürzer. Wichtig ist bei den kleinen Küchlein in der Tasse die genaue Dosierung der Zutaten, ich nutze dazu meine Messlöffel, so gelingt der Kuchen jedes Mal.
Zubereitung
Teig
Vermische die trockenen Zutaten miteinander. Rühre dann das Ei mit dem Sonnenblumenöl und der Tonkapaste ein.
Vermische die trockenen Zutaten miteinander.
Rühre dann das Ei mit dem Sonnenblumenöl und der Tonkapaste ein.
Kuchen backen
Fette eine Belly Mug mit etwas Backtrennspray und fülle den Teig hinein. Backe den Kuchen dann in der Mikrowelle bei 800-900 Watt für 2-2,5 Minuten. Nimm ihn vorsichtig aus der Mikrowelle.
Fette eine Belly Mug mit etwas Backtrennspray und fülle den Teig hinein.
Backe den Kuchen dann in der Mikrowelle bei 800-900 Watt für 2-2,5 Minuten. Nimm ihn vorsichtig aus der Mikrowelle.
Ganache
Erwärme die Sahne in der Mikrowelle oder einem Topf und rühre die Kuvertüre ein, bis sie geschmolzen ist. Gib den Frischkäse dazu und rühre ihn ein. Verteile die Ganache über dem gebackenen Kuchen.
Erwärme die Sahne in der Mikrowelle oder einem Topf und rühre die Kuvertüre ein, bis sie geschmolzen ist.
Gib den Frischkäse dazu und rühre ihn ein. Verteile die Ganache über dem gebackenen Kuchen.
Dekoration
Schäle die weiße Kuvertüre mit einem Sparschäler zu kleinen Röllchen und gib sie mit den Raffaellos und Mandeln auf die Ganache. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!
Schäle die weiße Kuvertüre mit einem Sparschäler zu kleinen Röllchen und gib sie mit den Raffaellos und Mandeln auf die Ganache.