Red Velvet Cupcakes mit Erdbeeren

Red Velvet Cupcakes mit Erdbeeren

Zubereitung Teig

Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Ein Muffin-Backblech mit Muffin-Papierformen verkleiden. Ofen auf 170 °C Oberunterhitze vorheizen.

Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker ca. 2 Min. cremig rühren. Eier nacheinander einrühren und eine weitere Minute rühren. Mehl, Natron, Backpulver und Kakao mischen und die Hälfte davon in den Teig rühren. Die Hälfte der Buttermilch einrühren. Anschließend das restliche Mehl, die Buttermilch und die rote Lebensmittelfarbe einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Mit einem Eisportionierer den Teig in die Muffin-Förmchen füllen und ca. 20 Min. backen. Anschließend komplett erkalten lassen.

Zubereitung Frosting

Mascarpone kurz geschmeidig rühren. Sahne langsam zufügen und weiter rühren. Puderzucker, Vanille-Zucker und San Apart einrühren und steif schlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 12 mm) füllen und einen großen Hügel auf die Muffins spritzen.

Erdbeeren waschen und trocknen. Jeweils eine Erdbeere mit grün auf die Creme legen und leicht andrücken.

Die Cupcakes mindestens 1 Stunde kühlen.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

20 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

1 Stunden

Zutaten für:

Stück
Teig
150 g
Butter (weich)
150 g
Zucker
1 Pr.
Salz
1 TL
Vanillezucker
2
Eier
200 g
Mehl
10 g
Kakao
0,5 TL
Backpulver
0,25 TL
Natron
50 ml
Buttermilch
Lebensmittelfarbpaste (rot)
Frosting
250 g
Mascarpone
200 g
Sahne
3 EL
Puderzucker
1 TL
Vanillezucker
Dekoration
12
Erdbeeren (mit Grün)