Red Velvet Cupcakes mit Erdbeeren
Red Velvet Cupcakes mit Erdbeeren
Zubereitung Teig
Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Ein Muffin-Backblech mit Muffin-Papierformen verkleiden. Ofen auf 170 °C Oberunterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker ca. 2 Min. cremig rühren. Eier nacheinander einrühren und eine weitere Minute rühren. Mehl, Natron, Backpulver und Kakao mischen und die Hälfte davon in den Teig rühren. Die Hälfte der Buttermilch einrühren. Anschließend das restliche Mehl, die Buttermilch und die rote Lebensmittelfarbe einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Mit einem Eisportionierer den Teig in die Muffin-Förmchen füllen und ca. 20 Min. backen. Anschließend komplett erkalten lassen.
Zubereitung Frosting
Mascarpone kurz geschmeidig rühren. Sahne langsam zufügen und weiter rühren. Puderzucker, Vanille-Zucker und San Apart einrühren und steif schlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 12 mm) füllen und einen großen Hügel auf die Muffins spritzen.
Erdbeeren waschen und trocknen. Jeweils eine Erdbeere mit grün auf die Creme legen und leicht andrücken.
Die Cupcakes mindestens 1 Stunde kühlen.
Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3
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Zubereitungszeit
30 Minuten
Back-/Kochzeit
20 Minuten
Kühlzeit