Reese‘s Cookies / Schoko-Erdnuss-Kekse
Ich liebe Cookies, sie sind einfach und schnell zubereitet, perfekt zum Mitnehmen und Verschenken geeignet und dazu wochenlang haltbar. Für diese Variante habe ich Schokoladenkekse mit knackigen Erdnüssen und Reese’s Pieces kombiniert. Samira und Ela lieben die Kombination aus Erdnuss und Schokolade und so waren die Kekse ideal für Samira zum Mitnehmen in die Schule an ihrem Geburtstag. Ich habe immer gleich zwei Bleche bei Heißluft gebacken, ihr könnt die Bleche aber auch einzeln bei Ober-Unterhitze backen. Mir persönlich schmecken die Cookies am besten, wenn sie 1-2 Tage durchgezogen sind.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 170 °C Heißluft vor und belege mehrere Bleche mit Dauerbackfolie.
Heize den Ofen auf 170 °C Heißluft vor und belege mehrere Bleche mit Dauerbackfolie.
Teig
Hacke die Erdnüsse und Reese’s Pieces grob. Verrühre die weiche Butter mit dem braunen Zucker, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel in 2-3 Minuten cremig. Gib die Eier dazu und rühre sie kurz ein. Vermische das Mehl mit dem Natron, Backpulver und Kakao und rühre die Mischung in den Teig. Lege einen kleinen Teil der gehackten Nüsse, Reese’s Pieces und Schokodrops zur Seite und hebe den Rest kurz unter den Teig.
Hacke die Erdnüsse und Reese’s Pieces grob.
Verrühre die weiche Butter mit dem braunen Zucker, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel in 2-3 Minuten cremig.
Gib die Eier dazu und rühre sie kurz ein.
Vermische das Mehl mit dem Natron, Backpulver und Kakao und rühre die Mischung in den Teig.
Lege einen kleinen Teil der gehackten Nüsse, Reese’s Pieces und Schokodrops zur Seite und hebe den Rest kurz unter den Teig.
Cookies formen und backen
Portioniere den Teig mit einem großen Portionierer und setze ihn als Halbkugeln mit ausreichend Abstand auf die Bleche. Verteile die zur Seite gelegten Nüsse, Schokokdrops und Reese’s Pieces darüber und backe die Bleche im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Heißluft für etwa 16-18 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie vollständig abkühlen, bevor du sie vom Blech nimmst. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!
Portioniere den Teig mit einem großen Portionierer und setze ihn als Halbkugeln mit ausreichend Abstand auf die Bleche.
Verteile die zur Seite gelegten Nüsse, Schokokdrops und Reese’s Pieces darüber und backe die Bleche im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Heißluft für etwa 16-18 Minuten.
Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie vollständig abkühlen, bevor du sie vom Blech nimmst.