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Roastbeef Brottorte mit Paprika-Frischkäse

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 2 h - 1 h
  • Temperatur + Heizart: 190°C, O/U

Diese herzhafte Torte aus Dinkelvollkornbrot ist der perfekte Party-Snack für Silvester, Geburtstage oder auch Hochzeiten. Für diese Variante habe ich einen cremigen Paprika-Frischkäse zubereitet und ihn mit Roastbeef und Rucola kombiniert, hier könnt ihr aber auch einen vegetarischen und veganen Belag wählen. Das Brot habe ich in einem Tortenring gebacken, so bekommt es die ideale Form und backt schön hoch. Durch das Kochstück wird das Brot besonders saftig.

Zubereitung

Kochstück

Verrühre das Dinkelvollkornmehl mit dem Wasser mit einem Schneebesen in einem Topf. Schalte den Herd auf höchste Stufe und lasse die Masse unter Rühren aufkochen, bis ein dicker Brei entsteht. Fülle ihn um und lasse ihn zimmerwarm abkühlen.

1.

Verrühre das Dinkelvollkornmehl mit dem Wasser mit einem Schneebesen in einem Topf. Schalte den Herd auf höchste Stufe und lasse die Masse unter Rühren aufkochen, bis ein dicker Brei entsteht. Fülle ihn um und lasse ihn zimmerwarm abkühlen.

Hauptteig

Verrühre nun alle Zutaten mit dem Kochstück und knete den Teig 10 Minuten geschmeidig. Stelle einen Tortenring in einen mit Dauerbackfolie belegten Springformboden. Fülle den Teig in die Backform und glätte ihn mit feuchten Händen. Lasse ihn abgedeckt für 1-2 Stunden aufgehen oder stelle ihn über Nacht in den Kühlschrank.

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Verrühre nun alle Zutaten mit dem Kochstück und knete den Teig 10 Minuten geschmeidig.

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Stelle einen Tortenring in einen mit Dauerbackfolie belegten Springformboden. Fülle den Teig in die Backform und glätte ihn mit feuchten Händen.

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Lasse ihn abgedeckt für 1-2 Stunden aufgehen oder stelle ihn über Nacht in den Kühlschrank.

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 250 °C O/U vor.

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Heize den Ofen auf 250 °C O/U vor.

Brot backen

Backe das Brot im vorgeheizten Ofen bei 250 °C O/U für 8-10 Minuten vor. Stelle den Ofen dann auf 190 °C O/U herunter und backe das Brot für etwa 50 Minuten fertig. Schalte gerne Dampf dazu, wenn dein Ofen diese Funktion hat oder gib etwas Wasser mit in den Ofen. Nimm das Brot aus dem Ofen und lasse es vollständig abkühlen. Schalte den Ofen nicht aus, du kannst darin direkt die Paprika rösten.

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Backe das Brot im vorgeheizten Ofen bei 250 °C O/U für 8-10 Minuten vor.

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Stelle den Ofen dann auf 190 °C O/U herunter und backe das Brot für etwa 50 Minuten fertig. Schalte gerne Dampf dazu, wenn dein Ofen diese Funktion hat oder gib etwas Wasser mit in den Ofen.

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Nimm das Brot aus dem Ofen und lasse es vollständig abkühlen. Schalte den Ofen nicht aus, du kannst darin direkt die Paprika rösten.

Belag vorbereiten

Halbiere und entkerne die Spitzpaprika und lege sie mit der Haut nach oben auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech. Röste die Paprika im noch heißen Ofen bei 190 °C O/U für etwa 50 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie abkühlen. Ziehe die Haut der Paprika ab und schneide das Fruchtfleisch klein. Verrühre es mit dem Frischkäse und dem Olivenöl. Schmecke den Frischkäse mit Salz und Pfeffer ab. Hoble die Radieschen in feine Scheiben, schneide nach Belieben einige davon als Dekoration in Blüten.

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Halbiere und entkerne die Spitzpaprika und lege sie mit der Haut nach oben auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech. Röste die Paprika im noch heißen Ofen bei 190 °C O/U für etwa 50 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie abkühlen.

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Ziehe die Haut der Paprika ab und schneide das Fruchtfleisch klein. Verrühre es mit dem Frischkäse und dem Olivenöl. Schmecke den Frischkäse mit Salz und Pfeffer ab.

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Hoble die Radieschen in feine Scheiben, schneide nach Belieben einige davon als Dekoration in Blüten.

Torte belegen

Schneide das Brot dreimal waagrecht durch, sodass vier gleichmäßige Böden entstehen. Lege den ersten Boden auf einen Tortenretter und streiche ein Drittel des Paprika-Frischkäses darauf und streiche ihn glatt. Lege ein Drittel des Roastbeefs leicht gefaltet darauf und verteile ein Drittel des Rucola und der Radieschen darüber. Lege den zweiten Boden darauf und belege ihn wie den ersten Boden und wiederhole alle Schritte mit dem dritten Boden. Lege den vierten Boden als Abschluss auf die Torte. Stelle die Torte bis zum Servieren kalt. Schneide sie wie einen Kuchen in Stücke oder serviere die einzelnen Böden in Schnitten geschnitten. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

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Schneide das Brot dreimal waagrecht durch, sodass vier gleichmäßige Böden entstehen. Lege den ersten Boden auf einen Tortenretter und streiche ein Drittel des Paprika-Frischkäses darauf und streiche ihn glatt. Lege ein Drittel des Roastbeefs leicht gefaltet darauf und verteile ein Drittel des Rucola und der Radieschen darüber.

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Lege den zweiten Boden darauf und belege ihn wie den ersten Boden und wiederhole alle Schritte mit dem dritten Boden. Lege den vierten Boden als Abschluss auf die Torte. Stelle die Torte bis zum Servieren kalt. Schneide sie wie einen Kuchen in Stücke oder serviere die einzelnen Böden in Schnitten geschnitten.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Kochstück

125 g Dinkelvollkornmehl
500 g Wasser

Hauptteig

190 g Dinkelflocken
925 g Dinkelvollkornmehl
700 g Wasser
12.5 g Apfelessig
12.5 g Hefe (frisch)
30 g Salz

Belag

7 Stk. Spitzpaprika (rot)
450 g Frischkäse
1 Pr. Salz
1 Pr. Pfeffer
10 Stk. Radieschen
600 g Roastbeef (in Scheiben)
100 g Rucola

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