Eine leckere, schokoladige und nussige Torte, die schnell gebacken und dekoriert ist!
Zubereitung
Teig
Rühre die Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten cremig. Verrühre und siebe die trockenen Zutaten. Füge Haselnüsse und Butter hinzu und hebe alles kurz unter. Gieße den Teig dann in die vorbereitete Form, ich backe in einem Backrahmen, den ich vorher mit Backpapier eingeschlagen habe. Backe den Teig dann bei 170 °C für etwa 35 Minuten. Stürze ihn danach aus der Form und lasse ihn komplett abkühlen.
Rühre die Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten cremig.
Verrühre und siebe die trockenen Zutaten.
Füge Haselnüsse und Butter hinzu und hebe alles kurz unter.
Gieße den Teig dann in die vorbereitete Form, ich backe in einem Backrahmen, den ich vorher mit Backpapier eingeschlagen habe.
Backe den Teig dann bei 170 °C für etwa 35 Minuten.
Stürze ihn danach aus der Form und lasse ihn komplett abkühlen.
Creme zum Füllen
Mahle die Haselnüsse mit dem Puderzucker fein, füge die Schokolade hinzu und stelle diese Masse kühl. Schneide den fertigen Boden zwei mal durch. Setze den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und verschließe ihn mit einem Tortenring. Tränke dann den Boden. Steife die Schokoladenmasse mit der Sahne und dem San Apart und verteile die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden. Setze den zweiten Boden auf, tränke ihn und bestreiche ihn mit der restlichen Creme. Setze den Deckel auf und tränke ihn ebenfalls. Stelle die Torte kühl. Für die zweite Creme die Zutaten kurz verrühren und die Torte damit komplett bestreichen. Mit den Haselnüssen am Rand und den Rocher Kugeln verzieren. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally <3
Mahle die Haselnüsse mit dem Puderzucker fein, füge die Schokolade hinzu und stelle diese Masse kühl.
Schneide den fertigen Boden zwei mal durch.
Setze den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und verschließe ihn mit einem Tortenring.
Tränke dann den Boden.
Steife die Schokoladenmasse mit der Sahne und dem San Apart und verteile die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden.
Setze den zweiten Boden auf, tränke ihn und bestreiche ihn mit der restlichen Creme.
Setze den Deckel auf und tränke ihn ebenfalls.
Stelle die Torte kühl.
Für die zweite Creme die Zutaten kurz verrühren und die Torte damit komplett bestreichen.
Mit den Haselnüssen am Rand und den Rocher Kugeln verzieren.
Video
Zutaten
Teig
Zum Beträufeln
Creme zum Füllen
Creme zum Bestreichen
Deko
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January 26, 2025 20:36
Super
Die Ferrero Roche Torte war der absolute Knaller! Ich habe die Torte als Überraschung zum Geburtstag gebacken! Die gibt es bestimmt noch mal.