Zur Startseite gehen

Rotkäppchen Kuchen / Sallys Classics

  • Zubereitungszeit: 35 min
  • Back-/Kochzeit: 45 min
  • Kühlzeit: 4 h

Rotkäppchentorte - ein einfacher Klassiker aus Rührteig, Schokolade, Vanille, Kirschen und einem Fruchtspiegel.


Zubereitung

Zubereitung Rührteig

Gieße die Kirschen ab und fange den Saft auf. Verrühre die weiche Butter mit Zucker, Vanilleextrakt und Salz in 3-4 Minuten zu einer cremigen Masse. Füge die Eier einzeln hinzu und rühre sie jeweils eine halbe Minute ein. Verrühre Mehl und Backpulver und siebe diese Zutaten in den Teig hinein. Streiche die Hälfte des Teiges in einen Backring mit 26 cm Durchmesser. Verrühre Kakao und die Milch mit dem restlichen Teig, verteile den Schokoladenteig auf dem hellen und verstreiche ihn. Verteile die abgetropften Kirschen darüber und drücke sie ganz leicht ein. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 40-45 Minuten (Stäbchenprobe!) und lass ihn danach abgedeckt abkühlen. Arbeite weiter, sobald der Kuchen komplett kalt ist.

1.

Gieße die Kirschen ab und fange den Saft auf. Verrühre die weiche Butter mit Zucker, Vanilleextrakt und Salz in 3-4 Minuten zu einer cremigen Masse.

2.

Füge die Eier einzeln hinzu und rühre sie jeweils eine halbe Minute ein. Verrühre Mehl und Backpulver und siebe diese Zutaten in den Teig hinein.

3.

Streiche die Hälfte des Teiges in einen Backring mit 26 cm Durchmesser. Verrühre Kakao und die Milch mit dem restlichen Teig, verteile den Schokoladenteig auf dem hellen und verstreiche ihn.

4.

Verteile die abgetropften Kirschen darüber und drücke sie ganz leicht ein.

5.

Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 40-45 Minuten (Stäbchenprobe!) und lass ihn danach abgedeckt abkühlen. Arbeite weiter, sobald der Kuchen komplett kalt ist.

Guss

Verrühre den Kirschsaft mit Zucker und Stärke und lass die Mischung in einem Topf aufkochen. Schalte den Herd aus und bereite sofort die Creme zu.

1.

Verrühre den Kirschsaft mit Zucker und Stärke und lass die Mischung in einem Topf aufkochen.

2.

Schalte den Herd aus und bereite sofort die Creme zu.

Creme

Schlag die Sahne mit Sanapart steif. Rühre Puderzucker, Vanilleextrakt, Zitronenschalenabrieb, Magerquark und das restliche Sanapart ein und rühre für etwa 30 Sekunden, damit die Creme fest wird.

1.

Schlag die Sahne mit Sanapart steif. Rühre Puderzucker, Vanilleextrakt, Zitronenschalenabrieb, Magerquark und das restliche Sanapart ein und rühre für etwa 30 Sekunden, damit die Creme fest wird.

2.

Verteile die Creme auf dem komplett abgekühlten Kuchen und streiche sie glatt. Gieße den Guss vorsichtig darüber und verteile ihn, indem du den Kuchen leicht hin und her bewegst.

3.

Stell die Torte für mindestens 2 Stunden kühl. Entferne anschließend den Backring und schneide die Torte in 12 Stücke.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Rührteig

1 Schattenmorelle / Schattenmorellen
175 g Butter (weich)
175 g Zucker
1 Pr. Salz
3 Ei / Eier (zimmerwarm)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
20 g Kakao
40 ml Milch

Guss

250 ml Kirschsaft
1 EL Zucker
2 EL Speisestärke

Creme

400 ml Sahne
40 g Puderzucker
1 Pr. Zitrone / Zitronen (Abrieb)
500 g Quark (Magerstufe)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

Varianten ab 104,99 €*
149,99 €*
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte

34,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!