Rotwein Muffins mit Zwetschgenfüllung / Backen mit Sally und Lidl #40

- ANZEIGE -

Adventszeit ist Rotweinzeit. In Kombination mit einer saftigen Obstfüllung entstehen leckere, schokoladige Weihnachts-Muffins. Die Muffins können auch ohne Alkohol mit Kinderpunsch zubereitet werden

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor und setze 12 Papierförmchen in ein Muffinblech.

Zwetschgenfüllung

Halbiere die Zwetschgen und entsteine sie. Schneide sie in feine Spalten, verrühre sie mit Zucker, Zimt und den Mandeln. Verteile die Füllung in den Papierförmchen.

Rotweinteig

Verrühre die trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel. Gib die übrigen Zutaten hinzu und vermische alles kurz. Verteile den Teig mithilfe eines Eisportioniers in der Backform.

Backe die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C O/U für 25-30 Minuten. Führe eine Stäbchenprobe durch und nimm die Muffins aus dem Ofen, sobald sie gar sind.

Lasse sie abkühlen und serviere sie. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

- ANZEIGE -

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

15 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

30 Minuten
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

200 °C O/U

Zutaten für:

Stück
Obstfüllung
12
Zwetschgen
1 EL
Zucker
0,5 TL
Zimt
50 g
Mandeln (gestiftet)
Rotweinteig
200 g
Mehl
0,5 TL
Backpulver
40 g
Kakao
1 Pr.
Salz
150 g
Zucker
50 g
Schokoladenstreusel
2
Eier
150 g
Rotwein
150 g
Sonnenblumenöl