Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

Teig

Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 4-5 Minuten zu einer weißcremigen Masse verrühren. Öl und Traubensaft oder Rotwein bei niedriger Stufe einrühren. Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver, Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Kardamom und Nelken vermischen und sieben und die Zutaten gemeinsam mit den Schokoladendrops kurz in den Teig einrühren. Den Teig in eine Backform mit 26 cm Ø (z. B. Blume) einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 35-45 Minuten backen. Den Kuchen komplett erkalten lassen und dann mithilfe eines Backformmessers aus der Backform herausnehmen.

Guss

Rotwein oder Traubensaft mit Puderzucker verrühren und den Kuchen damit einstreichen. Cranberries hacken und darüber streuen. Fest werden lassen.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

Video Anleitung

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

40 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

60 Minuten

Formgröße:

Teig
6
Eier
200 g
Zucker
1 Pr.
Salz
200 g
Öl
200 g
Rotwein
200 g
Mehl
50 g
Speisestärke
50 g
Kakao
1
Backpulver
2 TL
Zimt
0,5 TL
Ingwer (gemahlen)
1 Pr.
Muskatnuss (gerieben)
0,5 TL
Kardamom (gemahlen)
1 Pr.
Nelke (gemahlen)
100 g
Schokoladendrops (backfest)
Guss
30 ml
Rotwein
150 g
Puderzucker
50 g
Cranberries (getrocknet)