saftiger Buttermilch-Kokos-Kuchen auf dem Blech

Blitzschneller, einfacher und sehr saftiger Blechkuchen mit Buttermilch und Kokosnussraspeln.

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 190 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.

Teig

Verrühre die Eier mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt cremig und gib anschließend die Buttermilch hinzu. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und vermenge die trockenen Zutaten mit dem Teig.

Belag

Vermische die Kokosraspeln, mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt und verteile den Belag auf dem Teig.

Kuchen backen

Backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten gar. Mache die Stäbchenprobe, nimm ihn aus dem Backofen und übergieße den Kuchen direkt mit der kalten Sahne. Lasse ihn anschließend abkühlen. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

10 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

25 Minuten

Zutaten für:

Stück
Teig
3
Eier
300 g
Zucker
500 g
Buttermilch
560 g
Mehl
1
Backpulver
Belag
160 g
Kokosraspeln
100 g
Zucker
Zum Übergießen
200 ml
kalte Sahne