Zur Startseite gehen

Saftigster Schokoladenkuchen / mega einfach und schokoladig

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Back-/Kochzeit: 35 min - 40 min
  • Temperatur + Heizart: 170°C, O/U

Dieser hübsche und einfache Schokokuchen ist super lecker. Durch die Zucchini im Teig wird er mega saftig und nicht zu schwer. Mit einer cremigen Ganache und Kakaonibs und gefriergetrockneten Himbeeren dekoriert sieht er richtig gut aus. Die Zucchini schmeckt man dabei gar nicht, auch Samira und Ela haben sie beim Probieren nicht bemerkt. Der Kuchen schmeckt sowohl zimmerwarm als auch eiskalt aus dem Kühlschrank. Im Kühlschrank ist er bis zu 1 Woche haltbar und bleibt wunderbar saftig.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 170°C O/U vor. Schlage einen Backring mit Backpapier ein oder verwende einen Springformboden.

1.

Heize den Ofen auf 170°C O/U vor. Schlage einen Backring mit Backpapier ein oder verwende einen Springformboden.

Schokoladenteig

Schmilz die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle bei mittlerer Hitze. Achte darauf, dass die Butter nicht zu heiß wird. Schalte den Herd aus und schmilz die Zartbitterkuvertüre in der warmen Butter. Verrühre die Eier mit dem braunen Zucker, Salz und der Tonkapaste in 3-4 Minuten cremig. Rasple die Zucchini fein. Rühre sie mit der warmen Schokoladenbutter und dem Zitronensaft und -abrieb in die Eiermasse ein. Verrühre das Mehl mit dem Backpulver und rühre den Kakao ein. Rühre die Mischung kurz in den Teig ein.

1.

Schmilz die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle bei mittlerer Hitze. Achte darauf, dass die Butter nicht zu heiß wird. Schalte den Herd aus und schmilz die Zartbitterkuvertüre in der warmen Butter.

2.

Verrühre die Eier mit dem braunen Zucker, Salz und der Tonkapaste in 3-4 Minuten cremig.

3.

Rasple die Zucchini fein. Rühre sie mit der warmen Schokoladenbutter und dem Zitronensaft und -abrieb in die Eiermasse ein.

4.

Verrühre das Mehl mit dem Backpulver und rühre den Kakao ein. Rühre die Mischung kurz in den Teig ein.

Schokoladenkuchen backen

Fülle den Teig in die Backform ein und verteile ihn gleichmäßig. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170°C O/U für etwa 35-40 Minuten, bis er gar ist. Nimm ihn aus dem Ofen heraus und lasse ihn abkühlen.

1.

Fülle den Teig in die Backform ein und verteile ihn gleichmäßig. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170°C O/U für etwa 35-40 Minuten, bis er gar ist.

2.

Nimm ihn aus dem Ofen heraus und lasse ihn abkühlen.

Zartbitterganache

Koche die Sahne auf, nimm sie vom Herd herunter. Rühre die Kuvertüre ein, bis sie geschmolzen ist.

1.

Koche die Sahne auf, nimm sie vom Herd herunter. Rühre die Kuvertüre ein, bis sie geschmolzen ist.

Dekoration

Löse den Kuchen aus der Backform heraus und setze ihn auf eine Servierplatte. Verstreiche die Ganache mit einer Palette auf dem Kuchen und bestreue ihn mit Kakaonibs und brösle die gefriergetrockneten Himbeeren darüber. Lasse die Ganache im Kühlschrank festwerden. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

1.

Löse den Kuchen aus der Backform heraus und setze ihn auf eine Servierplatte.

2.

Verstreiche die Ganache mit einer Palette auf dem Kuchen und bestreue ihn mit Kakaonibs und brösle die gefriergetrockneten Himbeeren darüber. Lasse die Ganache im Kühlschrank festwerden.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Schokoladenkuchen

180 g Butter
180 g Zartbitterkuvertüre
3 Ei / Eier
130 g brauner Zucker
1 Pr. Salz
1 TL Tonkapaste
130 g Zucchini
0.5 Zitrone / Zitronen (Saft und Abrieb)
130 g Mehl
1.5 TL Backpulver
30 g Kakao

Zartbitterganache

50 g Sahne
100 g Zartbitterkuvertüre

Dekoration

1 EL Kakaonib / Kakaonibs
1 EL Himbeere / Himbeeren (gefriergetrocknet)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Das solltest du nicht verpassen!

Verwendete Produkte:

Sallys Springformboden

Varianten ab 14,99 €*
0,00 €*
Tonka-Aroma-Paste

Inhalt: 0.05 Kilogramm (79,80 €* / 1 Kilogramm)

3,99 €*
Sallys Servierplatte - Klein

42,99 €*
Sallys Emaille Pfanne

Varianten ab 18,49 €*
26,99 €*
Sallys runde Dauerbackfolie - für Springformböden

Ab 4,99 €*
Sallys Masuta - Messer

139,99 €*
Sallys Backring 10 cm

7,99 €*
Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

Varianten ab 104,99 €*
149,99 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

27,99 €* 29,99 €* -6.67%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!