Salat mit gegrilltem grünem Spargel
Dieser frische und fruchtige Salat aus gegrilltem Spargel ist die perfekte Beilage zur Grillparty oder dem Sommerfest. Der Salat bekommt durch das Grillen des Spargels leckere Röstaromen und wird durch die Radieschen, Erdbeeren richtig frisch und fruchtig. Durch die Salzbrezeln und den Feta bekommt die Vorspeise oder Beilage noch etwas Biss und eine cremige, salzige Komponente. Für eine vegane Variante könnt ihr den Käse weglassen oder durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.
Zubereitung
Spargel grillen
Heize den Grill auf etwa 180-200 °C vor. Wasche den Spargel und brich die holzigen Enden ab. Grille den Spargel in einer geeigneten Form oder direkt auf dem Grillrost für etwa 8-12 Minuten. Wende ihn dabei immer wieder mit einer Grillzange, sodass er von allen Seiten gegrillt wird. Nimm ihn dann vom Grill herunter und schneide ihn in kurze Stücke.
Heize den Grill auf etwa 180-200 °C vor.
Wasche den Spargel und brich die holzigen Enden ab.
Grille den Spargel in einer geeigneten Form oder direkt auf dem Grillrost für etwa 8-12 Minuten. Wende ihn dabei immer wieder mit einer Grillzange, sodass er von allen Seiten gegrillt wird.
Nimm ihn dann vom Grill herunter und schneide ihn in kurze Stücke.
Salat vorbereiten
Entferne das Grün der Erdbeeren und halbiere oder viertle sie je nach Größe. Entferne auch das Grün der Radieschen und hoble sie in feine Scheiben. Zerbrösle den Feta mit den Händen oder schneide ihn in Würfel.
Entferne das Grün der Erdbeeren und halbiere oder viertle sie je nach Größe.
Entferne auch das Grün der Radieschen und hoble sie in feine Scheiben.
Zerbrösle den Feta mit den Händen oder schneide ihn in Würfel.
Salat fertigstellen
Vermische das Olivenöl mit dem Balsamicoessig, Limettensaft und -abrieb, Senf, Salz und Pfeffer. Verteile den Spargel auf Teller und gieße das Dressing darüber. Gib die Erdbeeren und Radieschen dazu und vermenge alles miteinander. Zerbrösle die Salzbrezeln und verteile sie gemeinsam mit dem Feta über dem Salat. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Vermische das Olivenöl mit dem Balsamicoessig, Limettensaft und -abrieb, Senf, Salz und Pfeffer.
Verteile den Spargel auf Teller und gieße das Dressing darüber. Gib die Erdbeeren und Radieschen dazu und vermenge alles miteinander.
Zerbrösle die Salzbrezeln und verteile sie gemeinsam mit dem Feta über dem Salat.