Zur Startseite gehen

Sally’s Nusszopf

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Back-/Kochzeit: 25 min
  • Temperatur + Heizart: 200°C, O/U

Einige von euch haben sicherlich schon mein Video auf Youtube gesehen, indem ich euch zeige, wie ihr ganz einfach einen Nusszopf backen könnt. Die Zubereitung geht so schnell und schief laufen kann eigentlich fast nichts.

Zubereitung

Zubereitung Hefeteig & Füllung

Mehl, Zucker, Salz und zerbröckelte Hefe in eine Schüssel geben. Die lauwarme Milch und das Ei zufügen und vermengen. Die Butter erst zum Schluss zugeben und den Teig glatt kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Die Zutaten der Füllung miteinander verrühren. Die Masse sollte feucht, aber nicht nass sein. Man sollte sie gut verstreichen können. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Nussmasse bestreichen. Den Teig von einer Seite her aufrollen, sodass eine lange Nussrolle entsteht, bei dem der Abschluss gerade sein sollte. Nun mit einem scharfen Messer in der Mitte der Rolle ansetzen und durchschneiden, die beiden Teile öffnen und übereinanderlegen, sodass die Hälfte des Zopfes entsteht. Mit der anderen Seite genau so verfahren. Den Zopf auf ein Backblech setzen und ca. 25-30 Minuten bei 200 °C backen. In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten:

1.

Mehl, Zucker, Salz und zerbröckelte Hefe in eine Schüssel geben.

2.

Die lauwarme Milch und das Ei zufügen und vermengen.

3.

Die Butter erst zum Schluss zugeben und den Teig glatt kneten.

4.

Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.

5.

Die Zutaten der Füllung miteinander verrühren. Die Masse sollte feucht, aber nicht nass sein. Man sollte sie gut verstreichen können.

6.

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Nussmasse bestreichen.

7.

Den Teig von einer Seite her aufrollen, sodass eine lange Nussrolle entsteht, bei dem der Abschluss gerade sein sollte.

8.

Nun mit einem scharfen Messer in der Mitte der Rolle ansetzen und durchschneiden, die beiden Teile öffnen und übereinanderlegen, sodass die Hälfte des Zopfes entsteht.

9.

Mit der anderen Seite genau so verfahren.

10.

Den Zopf auf ein Backblech setzen und ca. 25-30 Minuten bei 200 °C backen. In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten.

Zubereitung Guss

Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren und auf den noch heißen Zopf streichen. Den Zopf auskühlen lassen und servieren.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und ein gutes Gelingen, eure Sally <3

1.

Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren und auf den noch heißen Zopf streichen.

2.

Den Zopf auskühlen lassen und servieren.

Video

Zutaten

Hefeteig

500 g Mehl
80 g Zucker
0.5 TL Salz
1 Würfel Hefe
250 ml Milch (lauwarm)
1 Ei / Eier
80 g Butter (weich)

Füllung

200 g Nuss / Nüsse (gemahlen)
3 EL Zucker
2 EL Kakao
1 TL Zimt
1 Ei / Eier
100 g Milch

Guss

120 g Puderzucker
5 TL Zitrone / Zitronen (Saft)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Gusseisentopf Ela

149,99 €*
Sallys Springformboden

Ab 14,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Brotback- Set

Ab 139,99 €* 162,96 €* -14.1%
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
SALE %
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (53,27 €* / 1 Liter)

7,99 €* 14,97 €* -46.63%
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SALE %
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!