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Sally’s Nusszopf

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Back-/Kochzeit: 25 min
  • Temperatur + Heizart: 200°C, O/U

Einige von euch haben sicherlich schon mein Video auf Youtube gesehen, indem ich euch zeige, wie ihr ganz einfach einen Nusszopf backen könnt. Die Zubereitung geht so schnell und schief laufen kann eigentlich fast nichts.

Zubereitung

Zubereitung Hefeteig & Füllung

Mehl, Zucker, Salz und zerbröckelte Hefe in eine Schüssel geben. Die lauwarme Milch und das Ei zufügen und vermengen. Die Butter erst zum Schluss zugeben und den Teig glatt kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Die Zutaten der Füllung miteinander verrühren. Die Masse sollte feucht, aber nicht nass sein. Man sollte sie gut verstreichen können. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Nussmasse bestreichen. Den Teig von einer Seite her aufrollen, sodass eine lange Nussrolle entsteht, bei dem der Abschluss gerade sein sollte. Nun mit einem scharfen Messer in der Mitte der Rolle ansetzen und durchschneiden, die beiden Teile öffnen und übereinanderlegen, sodass die Hälfte des Zopfes entsteht. Mit der anderen Seite genau so verfahren. Den Zopf auf ein Backblech setzen und ca. 25-30 Minuten bei 200 °C backen. In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten:

1.

Mehl, Zucker, Salz und zerbröckelte Hefe in eine Schüssel geben.

2.

Die lauwarme Milch und das Ei zufügen und vermengen.

3.

Die Butter erst zum Schluss zugeben und den Teig glatt kneten.

4.

Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.

5.

Die Zutaten der Füllung miteinander verrühren. Die Masse sollte feucht, aber nicht nass sein. Man sollte sie gut verstreichen können.

6.

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Nussmasse bestreichen.

7.

Den Teig von einer Seite her aufrollen, sodass eine lange Nussrolle entsteht, bei dem der Abschluss gerade sein sollte.

8.

Nun mit einem scharfen Messer in der Mitte der Rolle ansetzen und durchschneiden, die beiden Teile öffnen und übereinanderlegen, sodass die Hälfte des Zopfes entsteht.

9.

Mit der anderen Seite genau so verfahren.

10.

Den Zopf auf ein Backblech setzen und ca. 25-30 Minuten bei 200 °C backen. In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten.

Zubereitung Guss

Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren und auf den noch heißen Zopf streichen. Den Zopf auskühlen lassen und servieren.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und ein gutes Gelingen, eure Sally <3

1.

Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren und auf den noch heißen Zopf streichen.

2.

Den Zopf auskühlen lassen und servieren.

Video

Zutaten

Hefeteig

500 g Mehl
80 g Zucker
0.5 TL Salz
1 Würfel Hefe
250 ml Milch (lauwarm)
1 Ei / Eier
80 g Butter (weich)

Füllung

200 g Nuss / Nüsse (gemahlen)
3 EL Zucker
2 EL Kakao
1 TL Zimt
1 Ei / Eier
100 g Milch

Guss

120 g Puderzucker
5 TL Zitrone / Zitronen (Saft)

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