Sallys beste Pizza – Grundrezept Pizzateig und schnelle Pizzasoße
Dieser Pizzateig besteht aus nur wenigen Zutaten und ist sehr einfach zu verarbeiten und super knusprig. Die schnelle Pizzasoße passt hervorragend auf Pizzen mit würzigem Belag.
Zubereitung
Zubereitung Teig
Löse die Hefe mit Zucker im Wasser auf und verknete sie gemeinsam mit Mehl und Salz zu einem Teig. Füge zum Schluss das Olivenöl hinzu und knete den Teig für mindestens 10 Minuten. Teile den Teig in 4 Portionen auf und forme jede Teigportion zu einer Kugel, bestreiche sie mit Olivenöl und gebe sie jeweils in eine Schüssel, decke sie ab und lasse sie für ca. 30-60 Min. aufgehen.
Löse die Hefe mit Zucker im Wasser auf und verknete sie gemeinsam mit Mehl und Salz zu einem Teig. Füge zum Schluss das Olivenöl hinzu und knete den Teig für mindestens 10 Minuten. Teile den Teig in 4 Portionen auf und forme jede Teigportion zu einer Kugel, bestreiche sie mit Olivenöl und gebe sie jeweils in eine Schüssel, decke sie ab und lasse sie für ca. 30-60 Min. aufgehen.
Zubereitung Pizzasosse
Verrühre für die Pizzasoße alle Zutaten gut. Wer keine Tomatenstücke möchte, kann die Soße mit einem Stabmixer pürieren.
Verrühre für die Pizzasoße alle Zutaten gut. Wer keine Tomatenstücke möchte, kann die Soße mit einem Stabmixer pürieren.
Zubereitung Pizza
Lege die Teigballen auf eine bemehlte Arbeitsfläche und drücke sie mit den Händen leicht flach. Forme mit beiden Händen einen Rand und dehne den Teig wie im Video gezeigt, sodass der Teig einen Durchmesser von etwa 30 cm bekommt. Bestreiche den Teig mit 2 EL Soße. Belege jede Pizza mit 1 Mozzarella Ball. Verteile deine Wunschzutaten darüber und bestreue jede Pizza mit jeweils 100 g Gouda. Backe die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 230 °C für ca. 20 Min.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Lege die Teigballen auf eine bemehlte Arbeitsfläche und drücke sie mit den Händen leicht flach. Forme mit beiden Händen einen Rand und dehne den Teig wie im Video gezeigt, sodass der Teig einen Durchmesser von etwa 30 cm bekommt. Bestreiche den Teig mit 2 EL Soße. Belege jede Pizza mit 1 Mozzarella Ball. Verteile deine Wunschzutaten darüber und bestreue jede Pizza mit jeweils 100 g Gouda. Backe die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 230 °C für ca. 20 Min.