Zur Startseite gehen

Sallys Tex-Mex-Burritos / Chili-Wraps

  • Zubereitungszeit: 45 min

Feurig-scharfe Hackfleischfüllung mit aromatischen Limetten-Bohnen und Schmandcreme.

Zubereitung

Zubereitung

Brate für die Hackfleischfüllung das Hackfleisch im heißen Olivenöl rundherum an. Füge die fein gehackte Zwiebel und die Chilis hinzu und brate sie für ca. 2-3 Min. mit. Füge das Tomatenmark und die Gewürze hinzu und brate es kurz mit. Lösche alles mit Wasser ab und füge den Honig hinzu. Füge die Schokolade und den Mais aus der Dose hinzu und lasse es für ca. 5-6 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Füge zum Schluss die Cocktailtomaten hinzu und rühre sie für ca. 30 Sek. ein. Ziehe sie anschließend vom Herd herunter.

Gieße die Bohnen ab, wasche sie ab, und lasse sie gut abtropfen. Lasse das Olivenöl in einer Pfanne sehr heiß werden. Füge die Bohnen hinzu und brate sie sehr scharf an bis sich Röstaromen entwickeln und die Bohnen aufplatzen. Füge Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzu und verrühre es. Reibe die Limettenschale ab, presse Saft aus und vermische es. Lösche die Bohnen mit dem Limettensaft ab und lasse es kurz einkochen. Ziehe sie anschließend vom Herd.

Verrühre den Schmand mit Salz und Pfeffer. Schneide den Chicorée Salat in feine Streifen.

Erwärme die Weizen-Tortillas ggf., damit sie weich werden. Verteile nun zuerst die Hackfleischfüllung darauf, richte darüber die Bohnen, den Schmand und den Salat an und rolle die Wraps auf.

Die Wraps schmecken warm und kalt.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Brate für die Hackfleischfüllung das Hackfleisch im heißen Olivenöl rundherum an. Füge die fein gehackte Zwiebel und die Chilis hinzu und brate sie für ca. 2-3 Min. mit. Füge das Tomatenmark und die Gewürze hinzu und brate es kurz mit. Lösche alles mit Wasser ab und füge den Honig hinzu. Füge die Schokolade und den Mais aus der Dose hinzu und lasse es für ca. 5-6 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Füge zum Schluss die Cocktailtomaten hinzu und rühre sie für ca. 30 Sek. ein. Ziehe sie anschließend vom Herd herunter.

2.

Gieße die Bohnen ab, wasche sie ab, und lasse sie gut abtropfen. Lasse das Olivenöl in einer Pfanne sehr heiß werden. Füge die Bohnen hinzu und brate sie sehr scharf an bis sich Röstaromen entwickeln und die Bohnen aufplatzen. Füge Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzu und verrühre es. Reibe die Limettenschale ab, presse Saft aus und vermische es. Lösche die Bohnen mit dem Limettensaft ab und lasse es kurz einkochen. Ziehe sie anschließend vom Herd.

3.

Verrühre den Schmand mit Salz und Pfeffer. Schneide den Chicorée Salat in feine Streifen.

Erwärme die Weizen-Tortillas ggf., damit sie weich werden. Verteile nun zuerst die Hackfleischfüllung darauf, richte darüber die Bohnen, den Schmand und den Salat an und rolle die Wraps auf.

Die Wraps schmecken warm und kalt.

Video

Zutaten

Hackfleisch-Füllung

400 g Hackfleisch (Rind)
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel / Zwiebeln
2 Chilischote / Chilischoten
3 EL Tomatenmark
1 TL Salz
0.25 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Pfeffer
1 Pr. Zucker
0.5 TL Chiliflocken
0.5 TL Cayennepfeffer
nach Belieben Tabasco
150 ml Wasser (bis zu)
0.5 TL Honig
150 g Mais aus der Dose
10 g Zartbitterschokolade
100 g Cocktailtomate / Cocktailtomaten

Bohnen

1 Dose Kidney-Bohnen
1 EL Olivenöl
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
etwas Salz und Pfeffer
1 Limette / Limetten

außerdem

200 g Schmand
Salz, Pfeffer
Chicorée Salat

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

27,99 €* 29,99 €* -6.67%
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

Varianten ab 104,99 €*
149,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!