Schneemousse-Torte

Schneemousse-Torte

Zubereitung Teig

Zwei Backrahmen auf 26 cm Durchmesser einstellen. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in 3-4 Min. cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und gemeinsam mit der Milch in den Teig rühren. Jeweils die Hälfte des Teiges in den Backrahmen füllen und glatt streichen.

Zubereitung Baisermasse

Für die Baisermasse die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Langsam den Zucker einrieseln lassen und so lange weiter rühren, bis die Masse glänzend und steif ist. Jeweils die Hälfte des Eischnees auf den Teigen wellenförmig verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Oberunterhitze für jeweils ca. 30 Min. backen. Danach vom Tortenrand lösen und komplett erkalten lassen.

Zubereitung Füllung

Äpfel schälen und in 5 mm Würfel schneiden. Den Saft der halben Zitrone auspressen und mit den Apfelwürfeln vermischen. 4 EL des Apfelsafts mit der Stärke verrühren. Restlichen Saft mit Amaretto oder Bittermandelaroma aufkochen lassen. Äpfel zufügen und weitere 3 Min. bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Stärke-Gemisch zufügen und etwa eine halbe Minute köcheln lassen.

Apfelkompott etwa 30 Min. abkühlen lassen.

Den Apfelkompott auf einem der Teigböden verteilen. Für 30 Min. kühl stellen.

Sahne mit Sanapart steif schlagen und über dem Kompott verstreichen. Teigboden in 12 Kuchenstücke teilen. Kuchenstücke aufsetzen und die Torte mindestens 3 Stunden kühlen.

Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

55 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

2 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

4 Stunden

Formgröße:

Teig
100 g
Butter (weich)
100 g
Zucker
1
Vanillezucker
1 Pr.
Salz
4
Eigelbe
125 g
Mehl
1 TL
Backpulver
5 EL
Milch
Baiser
4
Eiweiße
1 Pr.
Salz
200 g
Zucker
80 g
Mandeln (gehobelt)
Füllung
2
Äpfel
0,5
Zitrone
200 ml
Apfelsaft
3 EL
Amaretto oder etwas Bittermandelaroma
40 g
Speisestärke
400 g
Sahne
Dekoration
Puderzucker