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Schoko Cupcakes mit Beeren-Creme / Stern TV Rezept

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 25 min
  • Kühlzeit: 1 h

Schokoladen Muffins gehen einfach immer, mit einer fruchtigen Creme getoppt und frischen Beeren dekoriert könnt ihr sie für jeden Geburtstag oder die Gartenparty zubereiten und servieren. Ich darf das Publikum bei Stern TV damit verwöhnen und bin schon gespannt wie die Schokoladencupcakes ankommen.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 180 °C Heißluft vor und belege ein Muffinblech mit Papierförmchen.

1.

Heize den Ofen auf 180 °C Heißluft vor und belege ein Muffinblech mit Papierförmchen.

Schokoladenmuffins

Vermische die trockenen Zutaten mit einem Löffel. Verrühre die flüssigen Zutaten in einer großen Rührschüssel miteinander und füge die trockenen Zutaten hinzu. Verrühre alle Zutaten zu einem glatten Teig und fülle ihn mit einem großen Eisportionierer in die Papierförmchen. Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für etwa 25 Min. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf einem Abkühlgitter auskühlen.

1.

Vermische die trockenen Zutaten mit einem Löffel. Verrühre die flüssigen Zutaten in einer großen Rührschüssel miteinander und füge die trockenen Zutaten hinzu. Verrühre alle Zutaten zu einem glatten Teig und fülle ihn mit einem großen Eisportionierer in die Papierförmchen. Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für etwa 25 Min. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf einem Abkühlgitter auskühlen.

Fruchtfüllung

Gib die Beeren mit dem Zucker und der Tonkapaste in einen Topf, lasse sie aufkochen und zerkleinere sie währenddessen mit dem Whacker. Koche die Beeren, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Masse eindickt. Nimm die Füllung vom Herd und streiche sie nach Belieben durch ein Haarsieb um die Kerne zu entfernen und lasse sie abgedeckt abkühlen. Wiege die Fruchtfüllung passend für die Creme ab und fülle den Rest in eine Dosierflasche.

1.

Gib die Beeren mit dem Zucker und der Tonkapaste in einen Topf, lasse sie aufkochen und zerkleinere sie währenddessen mit dem Whacker. Koche die Beeren, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Masse eindickt. Nimm die Füllung vom Herd und streiche sie nach Belieben durch ein Haarsieb um die Kerne zu entfernen und lasse sie abgedeckt abkühlen. Wiege die Fruchtfüllung passend für die Creme ab und fülle den Rest in eine Dosierflasche.

Muffins füllen

Stich die Muffins in der Mitte mit einem Apfelentkerner oder Messer aus und gib die Fruchtfüllung aus der Dosierflasche in die Öffnungen.

1.

Stich die Muffins in der Mitte mit einem Apfelentkerner oder Messer aus und gib die Fruchtfüllung aus der Dosierflasche in die Öffnungen.

Fruchtcreme

Verrühre den Quark mit dem Puderzucker, Vanilleextrakt, Zitronensaft und der Fruchtfüllung. Füge langsam die Sahne hinzu und schlage die Creme mit San-apart steif. Fülle sie in einen großen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritze sie auf die gefüllten Muffins.

1.

Verrühre den Quark mit dem Puderzucker, Vanilleextrakt, Zitronensaft und der Fruchtfüllung. Füge langsam die Sahne hinzu und schlage die Creme mit San-apart steif. Fülle sie in einen großen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritze sie auf die gefüllten Muffins.

Dekoration

Dekoriere die Cupcakes mit den frischen Beeren, streue etwas Müsli darauf und zerbrösle die gefriergetrockneten Himbeeren darüber. Stelle die Cupcakes bis zum Servieren kalt. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Dekoriere die Cupcakes mit den frischen Beeren, streue etwas Müsli darauf und zerbrösle die gefriergetrockneten Himbeeren darüber. Stelle die Cupcakes bis zum Servieren kalt.

Zutaten

Schokoladenmuffins

150 g Zucker
1 Pr. Salz
160 g Mehl
40 g Kakao
0.75 TL Backpulver
150 g Sonnenblumenöl
2 Ei / Eier
150 g Buttermilch
50 g Schokoladendrop / Schokoladendrops

Fruchtfüllung

300 g gemischte Beeren (TK)
50 g Zucker
2 TL Tonkapaste

Fruchtcreme

500 g Quark
70 g Puderzucker
1 TL Zitrone / Zitronen (Saft)
150 g Fruchtfüllung
300 g Sahne

Dekoration

12 Himbeere / Himbeeren
24 Blaubeere / Blaubeeren
3 EL Schoko-Müsli
1 EL Himbeere / Himbeeren (gefriergetrocknet)

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