Schoko Stracciatella Bananen Biskuitrolle / Backen mit Sally und Lidl #131

- ANZEIGE -

Diese Biskuitrolle ist einfach die perfekte Kombination aus Schokolade und Banane mit Stracciatella Creme. SIe ist schnell zubereitet, braucht nicht lange im Ofen und schmeckt am besten gut gekühlt.

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 210 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.

Schokoladenbiskuit

Schlage die zimmerwarmen Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 10 Minuten weiß cremig. Siebe das Mehl mit dem Kakao und hebe es kurz unter.

Verwende mein Backmehl statt dem Mehl, dann müssen die Eier nur 2-3 Minuten gerührt werden.

Biskuit backen

Fülle den Teig in den Backrahmen und streiche ihn glatt. Backe den Biskuit direkt im vorgeheizten Ofen bei 210 °C O/U für 8-9 Minuten. Nimm ihn aus dem Ofen. Entferne den Backrahmen und stürze die Biskuitplatte auf ein sauberes Geschirrtuch, ziehe die Backfolie ab, rolle den Teig auf und lasse ihn abgedeckt komplett abkühlen.

Füllung

Verrühre den Quark mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt cremig. Füge die Sahne langsam hinzu und schlage die Creme mit San-apart steif. Hebe die Raspelschokolade unter. Stelle die Creme bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank. Schäle die Bananen und halbiere sie längs. Bestreiche die Schnittflächen mit Zitronensaft.

Biskuitrolle

Rolle den Teig vorsichtig auf und verteile die Creme darauf. Streiche sie bis zum Rand glatt, lasse sie nur zu einem Ende etwas dünner werden und den letzten Rand frei. Lege die Bananen an das andere Ende und rolle die Rolle mit dem Geschirrtuch vorsichtig auf, sodass die Bananen im Inneren der Rolle liegen. Lege die Rolle für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank.

Dekoration

Lasse die Sahne aufkochen, nimm sie vom Herd und rühre die Zartbitterschokolade ein, bis sie geschmolzen ist. Hacke die Zartbitterschokolade fein. Setze die Biskuitrolle auf eine Servierplatte und verteile die Schokoglasur darauf. Streue die gehackte Schokolade darüber und stelle die Rolle bis zum Servieren kalt. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

- ANZEIGE -

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

35 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

8-9 Minuten
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

210 °C O/U
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

2 Stunden

Zutaten für:

Stück
Schokoladenbiskuit
4
Eier
100 g
Zucker
1 Pr.
Salz
100 g
Mehl
20 g
Kakao
Füllung
250 g
Quark
80 g
Puderzucker
400 g
Sahne
6,5 TL
San-apart
50 g
Raspelschokolade (Zartbitter)
2
Bananen
1 TL
Zitrone (Saft)
Schokoladenglasur
50 g
Sahne
80 g
Zartbitterschokolade
Dekoration
20 g
Zartbitterschokolade