Schoko Stracciatella Bananen Biskuitrolle / Backen mit Sally und Lidl #131
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Diese Biskuitrolle ist einfach die perfekte Kombination aus Schokolade und Banane mit Stracciatella Creme. Sie ist schnell zubereitet, braucht nicht lange im Ofen und schmeckt am besten gut gekühlt.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 210 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
Heize den Ofen auf 210 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
Schokoladenbiskuit
Schlage die zimmerwarmen Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 10 Minuten weiß cremig. Siebe das Mehl mit dem Kakao und hebe es kurz unter.
Schlage die zimmerwarmen Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 10 Minuten weiß cremig.
Siebe das Mehl mit dem Kakao und hebe es kurz unter.
Biskuit backen
Fülle den Teig in den Backrahmen und streiche ihn glatt. Backe den Biskuit direkt im vorgeheizten Ofen bei 210 °C O/U für 8-9 Minuten. Nimm ihn aus dem Ofen. Entferne den Backrahmen und stürze die Biskuitplatte auf ein sauberes Geschirrtuch, ziehe die Backfolie ab, rolle den Teig auf und lasse ihn abgedeckt komplett abkühlen.
Fülle den Teig in den Backrahmen und streiche ihn glatt. Backe den Biskuit direkt im vorgeheizten Ofen bei 210 °C O/U für 8-9 Minuten.
Nimm ihn aus dem Ofen. Entferne den Backrahmen und stürze die Biskuitplatte auf ein sauberes Geschirrtuch, ziehe die Backfolie ab, rolle den Teig auf und lasse ihn abgedeckt komplett abkühlen.
Füllung
Verrühre den Quark mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt cremig. Füge die Sahne langsam hinzu und schlage die Creme mit San-apart steif. Hebe die Raspelschokolade unter. Stelle die Creme bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank. Schäle die Bananen und halbiere sie längs. Bestreiche die Schnittflächen mit Zitronensaft.
Verrühre den Quark mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt cremig.
Füge die Sahne langsam hinzu und schlage die Creme mit San-apart steif.
Hebe die Raspelschokolade unter. Stelle die Creme bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank.
Schäle die Bananen und halbiere sie längs. Bestreiche die Schnittflächen mit Zitronensaft.
Biskuitrolle
Rolle den Teig vorsichtig auf und verteile die Creme darauf. Streiche sie bis zum Rand glatt, lasse sie nur zu einem Ende etwas dünner werden und den letzten Rand frei. Lege die Bananen an das andere Ende und rolle die Rolle mit dem Geschirrtuch vorsichtig auf, sodass die Bananen im Inneren der Rolle liegen. Lege die Rolle für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank.
Rolle den Teig vorsichtig auf und verteile die Creme darauf. Streiche sie bis zum Rand glatt, lasse sie nur zu einem Ende etwas dünner werden und den letzten Rand frei.
Lege die Bananen an das andere Ende und rolle die Rolle mit dem Geschirrtuch vorsichtig auf, sodass die Bananen im Inneren der Rolle liegen. Lege die Rolle für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank.
Dekoration
Lasse die Sahne aufkochen, nimm sie vom Herd und rühre die Zartbitterschokolade ein, bis sie geschmolzen ist. Hacke die Zartbitterschokolade fein. Setze die Biskuitrolle auf eine Servierplatte und verteile die Schokoglasur darauf. Streue die gehackte Schokolade darüber und stelle die Rolle bis zum Servieren kalt. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!
Lasse die Sahne aufkochen, nimm sie vom Herd und rühre die Zartbitterschokolade ein, bis sie geschmolzen ist.
Hacke die Zartbitterschokolade fein. Setze die Biskuitrolle auf eine Servierplatte und verteile die Schokoglasur darauf. Streue die gehackte Schokolade darüber und stelle die Rolle bis zum Servieren kalt.