Schokoladen-Apfel-Waffel
Super saftige und leckere Schokoladen Waffeln. Der Teig wird mit fein geriebenen Äpfeln verfeinert, diese geben den Waffeln Feuchtigkeit und sie bleiben mehrere Tage frisch. Dazu serviert werden kann entweder eine Schokoladen- oder Vanille Soße. Wer es ganz klassisch mag kann auch einfach nur Puderzucker auf die gebackenen Waffeln streuen.
Zubereitung
Die Äpfel fein reiben. Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Nun alle Zutaten miteinander verrühren, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.
Ein Waffeleisen fetten und die Waffeln ausbacken.
Schokoladensoße
Schokolade grob zerkleinern. Sahne aufkochen und die Schokolade darin auflösen, mit einem Schneebesen glatt rühren.
Vanillesoße
Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und die Soße bei mittlerer Hitze einmal kurz aufkochen lassen, anschließend vom Herd herunternehmen. Die Waffeln mit den beiden Soßen servieren. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Für einen veganen Teig, die beiden Eier durch 2 EL Leinsamen (geschrotet/gemahlen) vermischt mit 6 EL Wasser ersetzen. Butter, Milch sowie Schokolade durch vegane Alternativen ersetzen. Den Teig nach der Zubereitung etwa 15 Minuten quellen lassen vor dem ausbacken.
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit