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Schokoladen Kaiserschmarrn mit Kirschen / Backen mit Sally und Lidl #69

  • Zubereitungszeit: 40 min

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Ich liebe es Torten in Desserts zu verwandeln. Bei diesem Rezept habe ich gleich zwei Klassiker miteinander kombiniert und die Schwarzwälder Kirsch Torte zu einem Kaiserschmarrn gemacht. Der schokoladige Schmarrn wird mit Kirschkompott und leckerer Sahnecreme serviert und ist so die perfekte Nachspeise für alle Schoko-Liebhaber und Schwarzwälder Kirsch Fans.

Zubereitung

Sahnecreme

Schlage die Sahne mit dem Vanilleextrakt steif. Rühre den Sauerrahm ein und stelle die Creme bis zum Servieren kalt.

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Schlage die Sahne mit dem Vanilleextrakt steif. Rühre den Sauerrahm ein und stelle die Creme bis zum Servieren kalt.

Kirsch-Kompott

Verrühre etwas Kirschsaft mit der Stärke in einem Topf klümpchenfrei. Gib die Kirschen und den restlichen Saft dazu und verrühre alles mit der Orangenpaste und dem Zucker. Lasse die Masse unter Rühren aufkochen und bei mittelhoher Hitze für etwa 3-4 Minuten eindicken.

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Verrühre etwas Kirschsaft mit der Stärke in einem Topf klümpchenfrei. Gib die Kirschen und den restlichen Saft dazu und verrühre alles mit der Orangenpaste und dem Zucker. Lasse die Masse unter Rühren aufkochen und bei mittelhoher Hitze für etwa 3-4 Minuten eindicken.

Schoko-Kaiserschmarrn

Schlage das Eiweiß mit dem Salz auf, gib den Zucker dazu und rühre so lange, bis er sich aufgelöst hat, der Eischnee sollte nicht ganz steif sein, dann lässt er sich leichter unterheben. Verrühre das Eigelb mit dem Vanilleextrakt cremig. Siebe das Mehl und den Kakao, rühre es im Wechsel mit der lauwarmen Milch ein und hebe dann den Eischnee unter.

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Schlage das Eiweiß mit dem Salz auf, gib den Zucker dazu und rühre so lange, bis er sich aufgelöst hat, der Eischnee sollte nicht ganz steif sein, dann lässt er sich leichter unterheben.

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Verrühre das Eigelb mit dem Vanilleextrakt cremig. Siebe das Mehl und den Kakao, rühre es im Wechsel mit der lauwarmen Milch ein und hebe dann den Eischnee unter.

Kaiserschmarrn ausbacken

Fette eine Pfanne mit etwas Backtrennspray und erhitze sie bei mittelhoher Hitze. Fülle den Teig hinein und lasse ihn für etwa 8 Minuten backen. Stelle ihn nach Belieben noch für etwa 4 Minuten bei 190 °C O/U in den Ofen. Je nach Pfanne kannst du den Teig auch in zwei Portionen backen oder ihn ganz im Ofen vorbacken. Zerteile den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in grobe Stücke, gib die Butter und den Zucker hinzu und brate den Kaiserschmarrn an, bis der Zucker karamellisiert und der Kaiserschmarrn leicht knusprig ist.

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Fette eine Pfanne mit etwas Backtrennspray und erhitze sie bei mittelhoher Hitze. Fülle den Teig hinein und lasse ihn für etwa 8 Minuten backen. Stelle ihn nach Belieben noch für etwa 4 Minuten bei 190 °C O/U in den Ofen. Je nach Pfanne kannst du den Teig auch in zwei Portionen backen oder ihn ganz im Ofen vorbacken.

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Zerteile den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in grobe Stücke, gib die Butter und den Zucker hinzu und brate den Kaiserschmarrn an, bis der Zucker karamellisiert und der Kaiserschmarrn leicht knusprig ist.

Servieren

Serviere den Kaiserschmarrn noch warm mit dem Kirschkompott und der Sahnecreme und rasple die Zartbitterkuvertüre darüber. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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Serviere den Kaiserschmarrn noch warm mit dem Kirschkompott und der Sahnecreme und rasple die Zartbitterkuvertüre darüber.

Video

Zutaten

Sahnecreme

200 g Sahne
200 g Sauerrahm

Kirsch-Kompott

680 g Sauerkirsche / Sauerkirschen (aus dem Glas, inklusive Saft)
1 TL Speisestärke
1 TL Orangenpaste
50 g Zucker

Schoko-Kaiserschmarrn

3 Eiweiß
1 Pr. Salz
30 g Zucker
3 Eigelb / Eigelbe
100 g Mehl
25 g Kakao
250 g Milch (lauwarm)

Zum Ausbacken

50 g Butter
40 g Zucker

Zum Servieren

50 g Zartbitterkuvertüre

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