Schokoladen Popcorn
Klassisches Popcorn könnt ihr noch mit Kuvertüre oder Schokolade eurer Wahl verfeinern und so diesen leckeren Partysnack herstellen. Für Elas Geburtstagsparty haben wir Zartbitterkuvertüre verwendet, wer es süßer haben möchte, skann aber auch Vollmilchkuvertüre oder weiße Kuvertüre oder Schokolade verwenden.
Zubereitung
Popcorn
Gib das Öl in einen großen Topf und erwärme es bei mittelhoher Hitze. Pass auf, dass es nicht zu heiß wird und verbrennt. Füge die Maiskörner hinzu und verschließe den Topf sofort mit dem Deckel. Schwenke den Topf vorsichtig hin und her, damit sich die Maiskörner mit dem Öl verbinden. Schüttle den Topf immer mal wieder vorsichtig und pass auf, dass das Popcorn nicht verbrennt. Schalte nach etwa 1-2 Minuten die Herdplatte aus und lass den Mais zu Ende poppen. Öffne den Deckel erst, wenn das Popcorn fertig ist.
Gib das Öl in einen großen Topf und erwärme es bei mittelhoher Hitze. Pass auf, dass es nicht zu heiß wird und verbrennt.
Füge die Maiskörner hinzu und verschließe den Topf sofort mit dem Deckel. Schwenke den Topf vorsichtig hin und her, damit sich die Maiskörner mit dem Öl verbinden. Schüttle den Topf immer mal wieder vorsichtig und pass auf, dass das Popcorn nicht verbrennt.
Schalte nach etwa 1-2 Minuten die Herdplatte aus und lass den Mais zu Ende poppen. Öffne den Deckel erst, wenn das Popcorn fertig ist.
Schokoladen Popcorn
Rasple die Kuvertüre zum warmen Popcorn, gib das Vanilleextrakt dazu und rühre so lange vorsichtig durch, bis die Kuvertüre geschmolzen ist und sich um das Popcorn gelegt hat. Fülle es zum Servieren nach Belieben in kleine Tüten oder eine große Schüssel. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Rasple die Kuvertüre zum warmen Popcorn, gib das Vanilleextrakt dazu und rühre so lange vorsichtig durch, bis die Kuvertüre geschmolzen ist und sich um das Popcorn gelegt hat. Fülle es zum Servieren nach Belieben in kleine Tüten oder eine große Schüssel.