Schokoladen Tassenkuchen
Tassenkuchen sind eine super schnelle und einfach Idee, wenn ihr jemandem eine Freude machen möchtet oder spontan Lust auf Kuchen bekommt. Meine Belly Mug mit 400 ml Fassungsvermögen ist dafür perfekt geeignet, wenn ihr eine kleinere Tasse verwendet, könnt ihr das Rezept auch halbieren oder auf zwei Tassen aufteilen, die Backzeit ist dann vielleicht etwas kürzer. Wichtig ist bei den kleinen Küchlein in der Tasse die genaue Dosierung der Zutaten, ich nutze dazu meine Messlöffel, so gelingt der Kuchen jedes Mal. Diese schokoladige Variante habe ich zusätzlich mit einer dunklen Ganache, Schokoperlen und gefriergetrockneten Himbeeren dekoriert.
Zubereitung
Kuchen backen
Verrühre alle Zutaten für den Teig miteinander. Fette eine Belly Mug mit etwas Backtrennspray und fülle den Teig hinein. Backe den Kuchen dann in der Mikrowelle bei 800-900 Watt für 2-2,5 Minuten. Nimm ihn vorsichtig aus der Mikrowelle.
Verrühre alle Zutaten für den Teig miteinander.
Fette eine Belly Mug mit etwas Backtrennspray und fülle den Teig hinein.
Backe den Kuchen dann in der Mikrowelle bei 800-900 Watt für 2-2,5 Minuten. Nimm ihn vorsichtig aus der Mikrowelle.
Ganache
Erwärme die Sahne in der Mikrowelle oder einem Topf und rühre die Kuvertüre ein, bis sie geschmolzen ist. Verteile die Ganache über dem gebackenen Kuchen.
Erwärme die Sahne in der Mikrowelle oder einem Topf und rühre die Kuvertüre ein, bis sie geschmolzen ist.
Verteile die Ganache über dem gebackenen Kuchen.
Dekoration
Verteile die Crispearls über der Ganache und brösle die gefriergetrockneten Himbeeren dazu. Schäle die Kuvertüre mit einem Sparschäler zu kleinen Röllchen und streue sie darüber. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!
Verteile die Crispearls über der Ganache und brösle die gefriergetrockneten Himbeeren dazu. Schäle die Kuvertüre mit einem Sparschäler zu kleinen Röllchen und streue sie darüber.