Schokoladentorte mit Amarena-Kirschfüllung

Schokoladentorte mit Amarena-Kirschfüllung

Zubereitung

Einen Backrahmen auf 26 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen.


Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und heißes Wasser etwa 10 Min. cremig aufschlagen. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver sieben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze für etwa 35 Min. backen. Danach komplett erkalten lassen.

In der Zwischenzeit die Schokoladensahne vorbereiten. Die Schokolade in Stücke brechen. Einen Becher Sahne in einen kleinen Topf gießen und aufkochen. Dann vom Herd herunter ziehen. Die Schokolade zufügen und so lange mit einem Schneebesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Restliche Sahne und nach Belieben etwas Zimt zufügen. Die Sahne abdecken und im Kühlschrank wieder auf Kühlschranktemperatur kommen lassen.

Den Kirschsaft in einen kleinen Topf gießen und mit der Stärke verrühren. Zucker nach Bedarf zufügen. Bittermandelaroma oder Amaretto zufügen und nun aufkochen lassen. Sobald sie aufkocht die Kirschen zufügen, erneut aufkochen und dann vom Herd herunter ziehen. Die Kirschen sollten nun auf Zimmertemperatur abkühlen.

Den Biskuitboden zwei Mal durchschneiden, so dass 3 Böden entstehen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.

Die Schokoladensahne kurz verrühren und dann San Apart zufügen und steif schlagen.

Die Hälfte der Kirschfüllung auf dem Tortenboden verteilen und hierbei einen etwa 3 cm Rand frei lassen. 1/3 der

Schokoladensahne darüber verteilen und den zweiten Biskuitboden auflegen, mit den restlichen Kirschen und dem zweiten Drittel Schokoladensahne bestreichen und Teigdeckel aufsetzen. Ca. 3 EL der Schokoladensahne im Kühlschrank für die Dekoration beiseite stellen. Die restliche Sahne auf der Torte glatt streichen und die Torte für mindestens 2-3 Stunden kühlen.

Tortenring entfernen und mit der restlichen Creme bestreichen. Tipp: Wenn die rstliche Sahnecreme sehr fest geworden ist, mit ein paar Tropfen Sahne verrühren.

Die Torte mit Kakaopulver bestreuen und dafür das Kakaopulver durch ein Sieb streichen.

Mit einem Messer Schokoladenspäne von der Schokoladentafel abziehen und die restliche Schokolade fein reiben und die Torte damit an der Oberfläche dekorieren.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

2 Stunden
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

35 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

4 Stunden

Formgröße:

Schokoladenbiskuit
6
Eier
6 EL
Wasser (heiß)
1 Pr.
Salz
1
Vanillezucker
180 g
Zucker
130 g
Mehl
35 g
Kakao
60 g
Speisestärke
1
Backpulver
Schokoladensahne
600 g
Sahne
400 g
Zartbitterschokolade
Zimt (nach Bedarf)
Kirschfüllung
1
Schattenmorelle
40 g
Zucker
40 g
Speisestärke
Bittermandelaroma
Dekoration
100 g
Kakao
100 g
Zartbitterschokolade