Zur Startseite gehen

Scones mit Marmelade / Interspar #66

  • Zubereitungszeit: 35 min
  • Back-/Kochzeit: 20 min - 25 min
  • Kühlzeit: 30 min
  • Temperatur + Heizart: 200°C, O/U

- ANZEIGE -

Scones sind englisches Teegebäck und werden am liebsten mit Clotted Cream und Konfitüre serviert. In diesem Rezept zeige ich euch ein Basis Rezept für Scones mit Marmelade. Ihr könnt den Teig aber nach Belieben mit Zitronen-, Orangen- oder Limettenschale verfeinern. Auch Früchte, Nüsse oder backfeste Schokodrops könnt ihr in den Teig geben. Für die Marmelade habe ich gemischte Beeren verwendet, zur Erdbeerzeit könnt ihr aber auch eine Erdbeermarmelade zubereiten.

Zubereitung

Teig

Vermische die trockenen Zutaten kurz. Gib die eiskalte Butter in Stücken dazu und rühre sie ganz kurz unter, bis die Butter noch in kleinen Stücken sichtbar ist. Rühre das Ei und Vanilleextrakt kurz ein. Füge so viel von der eiskalten Milch hinzu, bis ein krümeliger Teig entsteht, der beim Zusammendrücken die Form behält. Drücke den Teig kurz zusammen und auf einen Teller und kühle ihn abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank.

1.

Vermische die trockenen Zutaten kurz.

2.

Gib die eiskalte Butter in Stücken dazu und rühre sie ganz kurz unter, bis die Butter noch in kleinen Stücken sichtbar ist.

3.

Rühre das Ei und Vanilleextrakt kurz ein.

4.

Füge so viel von der eiskalten Milch hinzu, bis ein krümeliger Teig entsteht, der beim Zusammendrücken die Form behält.

5.

Drücke den Teig kurz zusammen und auf einen Teller und kühle ihn abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank.

Marmelade

Gib die Beeren mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und den Tonkabohnenabrieb in einen Topf. Zerdrücke alles mit einem Whacker und koche die Masse auf. Lasse die Marmelade unter Rühren 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und fülle sie dann in sterile Gläser ab.

1.

Gib die Beeren mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und den Tonkabohnenabrieb in einen Topf.

2.

Zerdrücke alles mit einem Whacker und koche die Masse auf. Lasse die Marmelade unter Rühren 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und fülle sie dann in sterile Gläser ab.

Scones formen und backen

Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor und belege ein Backblech mit Backfolie. Halbiere den Teig und forme ihn mit den Händen und einem Ausrollstab zu einem Kreis, der 2-3 cm hoch aus. Teile die Kreise dann jeweils in gleichmäßige Kuchenstücke und setze die Scones auf das Lochblech. Backe sie im vorgeheizten Backofen bei 200 °C O/U für ca. 20-25 Minuten, bis sie goldgelb sind.

1.

Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor und belege ein Backblech mit Backfolie.

2.

Halbiere den Teig und forme ihn mit den Händen und einem Ausrollstab zu einem Kreis, der 2-3 cm hoch aus.

3.

Teile die Kreise dann jeweils in gleichmäßige Kuchenstücke und setze die Scones auf das Lochblech.

4.

Backe sie im vorgeheizten Backofen bei 200 °C O/U für ca. 20-25 Minuten, bis sie goldgelb sind.

Servieren

Serviere die Scones mit der Marmelade und nach Belieben etwas Sauerrahm oder Mascarpone. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

1.

Serviere die Scones mit der Marmelade und nach Belieben etwas Sauerrahm oder Mascarpone.

Video

Zutaten

Scones

450 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Salz
100 g Zucker
120 g Butter (eiskalt)
1 Ei / Eier
200 g Milch (eiskalt)

Marmelade

750 g gemischte Beeren (TK oder frisch)
250 g Gelierzucker (3:1)
1 EL Zitrone / Zitronen (Saft)
1 Pr. Tonkabohne / Tonkabohnen (Abrieb)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Das solltest du nicht verpassen!

Verwendete Produkte:

Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MIDI

22,99 €*
Sallys Vanilleextrakt

Inhalt: 0.075 Liter (133,20 €* / 1 Liter)

9,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab - 30 cm

29,99 €*
SALE %
Sallys Dauerbackfolie

10,99 €* 14,99 €* (26.68% gespart)
Sallys Messbecher - 500 ml

14,99 €*
Sallys Whacker

15,99 €*
Sallys Edelstahl Zitruspresse all-in-one Presse

29,99 €*
SALE %
Sallys Premium Backblech V3

64,99 €* 69,99 €* (7.14% gespart)
SALE %
Messlöffel - Set

8,99 €* 9,99 €* (10.01% gespart)
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!