Zur Startseite gehen

Scones mit Marmelade / Interspar #66

  • Zubereitungszeit: 35 min
  • Back-/Kochzeit: 20 min - 25 min
  • Kühlzeit: 30 min
  • Temperatur + Heizart: 200°C, O/U

- ANZEIGE -

Scones sind englisches Teegebäck und werden am liebsten mit Clotted Cream und Konfitüre serviert. In diesem Rezept zeige ich euch ein Basis Rezept für Scones mit Marmelade. Ihr könnt den Teig aber nach Belieben mit Zitronen-, Orangen- oder Limettenschale verfeinern. Auch Früchte, Nüsse oder backfeste Schokodrops könnt ihr in den Teig geben. Für die Marmelade habe ich gemischte Beeren verwendet, zur Erdbeerzeit könnt ihr aber auch eine Erdbeermarmelade zubereiten.

Zubereitung

Teig

Vermische die trockenen Zutaten kurz. Gib die eiskalte Butter in Stücken dazu und rühre sie ganz kurz unter, bis die Butter noch in kleinen Stücken sichtbar ist. Rühre das Ei und Vanilleextrakt kurz ein. Füge so viel von der eiskalten Milch hinzu, bis ein krümeliger Teig entsteht, der beim Zusammendrücken die Form behält. Drücke den Teig kurz zusammen und auf einen Teller und kühle ihn abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank.

1.

Vermische die trockenen Zutaten kurz.

2.

Gib die eiskalte Butter in Stücken dazu und rühre sie ganz kurz unter, bis die Butter noch in kleinen Stücken sichtbar ist.

3.

Rühre das Ei und Vanilleextrakt kurz ein.

4.

Füge so viel von der eiskalten Milch hinzu, bis ein krümeliger Teig entsteht, der beim Zusammendrücken die Form behält.

5.

Drücke den Teig kurz zusammen und auf einen Teller und kühle ihn abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank.

Marmelade

Gib die Beeren mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und den Tonkabohnenabrieb in einen Topf. Zerdrücke alles mit einem Whacker und koche die Masse auf. Lasse die Marmelade unter Rühren 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und fülle sie dann in sterile Gläser ab.

1.

Gib die Beeren mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und den Tonkabohnenabrieb in einen Topf.

2.

Zerdrücke alles mit einem Whacker und koche die Masse auf. Lasse die Marmelade unter Rühren 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und fülle sie dann in sterile Gläser ab.

Scones formen und backen

Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor und belege ein Backblech mit Backfolie. Halbiere den Teig und forme ihn mit den Händen und einem Ausrollstab zu einem Kreis, der 2-3 cm hoch aus. Teile die Kreise dann jeweils in gleichmäßige Kuchenstücke und setze die Scones auf das Lochblech. Backe sie im vorgeheizten Backofen bei 200 °C O/U für ca. 20-25 Minuten, bis sie goldgelb sind.

1.

Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor und belege ein Backblech mit Backfolie.

2.

Halbiere den Teig und forme ihn mit den Händen und einem Ausrollstab zu einem Kreis, der 2-3 cm hoch aus.

3.

Teile die Kreise dann jeweils in gleichmäßige Kuchenstücke und setze die Scones auf das Lochblech.

4.

Backe sie im vorgeheizten Backofen bei 200 °C O/U für ca. 20-25 Minuten, bis sie goldgelb sind.

Servieren

Serviere die Scones mit der Marmelade und nach Belieben etwas Sauerrahm oder Mascarpone. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

1.

Serviere die Scones mit der Marmelade und nach Belieben etwas Sauerrahm oder Mascarpone.

Video

Zutaten

Scones

450 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Salz
100 g Zucker
120 g Butter (eiskalt)
1 Ei / Eier
200 g Milch (eiskalt)

Marmelade

750 g gemischte Beeren (TK oder frisch)
250 g Gelierzucker (3:1)
1 EL Zitrone / Zitronen (Saft)
1 Pr. Tonkabohne / Tonkabohnen (Abrieb)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Das solltest du nicht verpassen!

Verwendete Produkte:

Sallys Flexible Teigkarte

3,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Edelstahl Zitruspresse all-in-one Presse

29,99 €*
Sallys Whacker

15,99 €*
Sallys Messbecher - 500 ml

14,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab - 30 cm

29,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MIDI

22,99 €*
Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Gusseisentopf Ela

Ab 104,99 €* 149,99 €* -30%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

27,99 €* 29,99 €* -6.67%
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!
SALLYS ERSTE LIVETOUR